Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Супер сырники

Ингредиенты:
1 пачка творога 200 г (я беру обезжиренный),
1 яйцо,
маргарин - 70 г (можно и чуть больше),
сода - на кончике ножа,
сметана 20 % - 3 ст. ложки,
соль или сахар (как кому нравится),
(для мужа делаю без сахара, для остальных - с сахаром)
мука (сколько возьмет подготовленная масса, до не очень густой консистенции).

Готовим Супер сырники. Творог не должен быть зернистым и деревенским - с таким творогом сырники расплываются или за счет большого количества муки (чтобы не расплывались при жарке) получаются не вкусными. Проверено личным опытом.
Маргарин растопить.
Творог размять вилкой, добавить маргарин, яйцо, сметану - все хорошо перемешать. Добавить соду, соль/сахар.
Добавляем муку и доводим массу до консистенции, чтобы формировать сырники руками (не делайте очень густо, вы должны руками почувствовать, что муки достаточно; если муки не хватает - при жарке сырники расплывутся).
Берем немного массы в руку, скатываем шариком, кладем на присыпленный мукой стол (или разделочную доску), придавливаем и начинаем сырник формировать на столе, равняя его руками по краям (я сырник кручу на столе одновременно прихлопывая сверху и равняя края). Таким способом сырники получаются ровненькими, круглыми. При жарке и после сырники не опадают.
К столу подаю со сметаной (очень вкусно со сметаной несладкие сырники), вареньем. Дети мешают сметану с вареньем и поливают сырники. Попробуйте, домашние будут очень часто требовать такой завтрак.
Проголосуйте за рецепт
Супер сырники


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (3)

ЛюСей 24.11.2010 07:22
мне кажется творог должен быть  сухим, а жирность тут не имеет значенияУлыбка
Светлана 24.11.2010 15:46
Да, вкуснее всего с домашним творожком, всегда делаю только с такимУлыбка
оксан@ 23.11.2010 23:22
не соглашусь я с автором по поводу жирности творога. Я сырники готовлю только из домашнего творога и всегда получается отличный результат. Хорошие натуральные продукты еще никому не вредилиХитрое подмигивание 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт Зефир Торт-безе "Графские развалины" Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам