рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Ай....на всякий случай"
Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца, 300 г майонеза, 7 ст. л. с небольшим верхом муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соли щепотка. Начинка: 200-250 г куриного мяса (отварного), 2-3 средних солёных огурчика, 1 пачка "Мивины" (вермишель быстрого приготовления), щепотка ссоли, специи по вкусу (если хотите). Готовим Пирог "Ай....на всякий случай". Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное масло в пакетиках к этой вермишели не использую). Немного присолить (можно специи), перемешать и оставить на 15 минут. Тесто: яйца взбить с щепоткой соли (пару минут миксером на средней скорости). Добавить майонез, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, вмесить в майонез с яйцами. В форму (диаметр 22-24 см, предварительно смазанную растительным маслом - я больше люблю, чтобы застелить пергаментной бумагой) влить половину (!!!!) или немного меньше теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку поставить на минут 30 (смотреть по готовности), температура 200 градусов. P. S. Почему такое название?... Уверена, что не только я не очень "балую" эту вермишельку. Но...без приправ к ней иногда и можно )))
Комментарии посетителей (21)
Verunya 30.11.2010 16:09
А почему бы и нет? Я попробую!
Светлана 30.11.2010 16:42
мивина, как учила меня еще моя мамочка,-очень вредный продукт, ее можна чем-то заменить или никак, вообще пирожочек не плохой, но я противник мивины
ЛюСей 30.11.2010 17:16
а я когда то делала салат с мивиной, так ее тоже не было слышно в салатике, и вкусненько было
dewchonka77 30.11.2010 19:12
Вот, раз на год салатик из Мивины и раз пирожок с ней - ничего страшного не будет
dewchonka77 30.11.2010 19:11
Девочки, да я сама (и в рецепте говорила об этом) не сторонник этого продукта!!! Но неужели, если вы сделаете такой пирожок раза два за год, это навредит вашему здоровью?...
dewchonka77 30.11.2010 19:13
Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать настолько вредный продукт
dewchonka77 30.11.2010 19:23
Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать!!!
Lyudmila 04.12.2010 03:26
Ну, действительно, что за сыр-бор? Давно известно, что вся гадость в бич-пакетах находится в приправах и масле. Что же так возмущаться по поводу самой лапшички? А "паутинка", думаю, не прокатит, т.к. она отличается хотя бы тем, что ее сделали для дальнейшего отваривания, а не просто для того, чтобы она впитала влагу и стала готовой к употреблению.
Lyudmila 04.12.2010 03:33
А еще я тут такие ужастики про хлеб посмотрела по телевизору, что мама - не горюй. Они такое туда пихают , короче, развивается от нынешнего хлеба сахарный диабет. И чё делать?
dewchonka77 30.11.2010 09:30
показать еще 11 коментариев
Девочки, прикол весь в том, что из четырёх человек, кто пробовал, никто не сказал, что там есть "Мивина". Я спросила: как им начинка, ответили, что вкусненько - курочка и солёненький огурчик А про вермишель я не призналась. Попробуйте - пирожок выходит совсем небольшой и не очень высокий
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |