|
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 300 г майонеза, 7 ст. л. с небольшим верхом муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соли щепотка. Начинка: 200-250 г куриного мяса (отварного), 2-3 средних солёных огурчика, 1 пачка "Мивины" (вермишель быстрого приготовления), щепотка ссоли, специи по вкусу (если хотите).
Готовим Пирог "Ай....на всякий случай". Приготовить начинку: мелко покрошить огурчики солёные (предварительно их почистить). Если жидкости с огурцов будет 1-2 ст. ложки - не сливать. Порезать отварное мясо, поломать мелко "Мивину" (приправы и растительное масло в пакетиках к этой вермишели не использую). Немного присолить (можно специи), перемешать и оставить на 15 минут.
Тесто: яйца взбить с щепоткой соли (пару минут миксером на средней скорости). Добавить майонез, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, вмесить в майонез с яйцами.
В форму (диаметр 22-24 см, предварительно смазанную растительным маслом - я больше люблю, чтобы застелить пергаментной бумагой) влить половину (!!!!) или немного меньше теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. В духовку поставить на минут 30 (смотреть по готовности), температура 200 градусов.
P. S. Почему такое название?... Уверена, что не только я не очень "балую" эту вермишельку. Но...без приправ к ней иногда и можно )))
Проголосуйте за рецепт Пирог "Ай....на всякий случай"
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (21)
Verunya 30.11.2010 16:09
А почему бы и нет?  Я попробую!
Светлана 30.11.2010 16:42
мивина, как учила меня еще моя мамочка,-очень вредный продукт, ее можна чем-то заменить или никак  , вообще пирожочек не плохой, но я противник мивины
ЛюСей 30.11.2010 17:16
 а я когда то делала салат с мивиной, так ее тоже не было слышно в салатике, и вкусненько было
dewchonka77 30.11.2010 19:12
 Вот, раз на год салатик из Мивины и раз пирожок с ней - ничего страшного не будет
dewchonka77 30.11.2010 19:11
 Девочки, да я сама (и в рецепте говорила об этом) не сторонник этого продукта!!! Но неужели, если вы сделаете такой пирожок раза два за год, это навредит вашему здоровью?...
dewchonka77 30.11.2010 19:13
 Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать настолько вредный продукт
dewchonka77 30.11.2010 19:23
 Ура!!!! Хоть кто-то решился попробовать!!!
Lyudmila 04.12.2010 03:26
Ну, действительно, что за сыр-бор? Давно известно, что вся гадость в бич-пакетах находится в приправах и масле. Что же так возмущаться по поводу самой лапшички? А "паутинка", думаю, не прокатит, т.к. она отличается хотя бы тем, что ее сделали для дальнейшего отваривания, а не просто для того, чтобы она впитала влагу и стала готовой к употреблению.
Lyudmila 04.12.2010 03:33
 А еще я тут такие ужастики про хлеб посмотрела по телевизору, что мама - не горюй. Они такое туда пихают  , короче, развивается от нынешнего хлеба сахарный диабет. И чё делать?
dewchonka77 30.11.2010 09:30
 Девочки, прикол весь в том, что из четырёх человек, кто пробовал, никто не сказал, что там есть "Мивина". Я спросила: как им начинка, ответили, что вкусненько - курочка и солёненький огурчик  А про вермишель я не призналась. Попробуйте - пирожок выходит совсем небольшой и не очень высокий
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|