Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бисквит "Малютка"

Бисквит "Малютка"
Бисквит "Малютка" Бисквит "Малютка" Бисквит "Малютка" Бисквит "Малютка"
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г муки.

Для крема:

300 г сметаны,
150 г сахара,
грецкие орехи.

Готовим Бисквит "Малютка". Взбить отдельно белки, до густо пены и осторожно смешать с сахаром и желтками. Добавьте (не всю сразу) муку. И можете выпекать тесто в хорошо разогретой духовку.
Достаньте из формы и дайте остыть. Разрежте на 3 коржа и смажьте их кремом.
Крем приготовить из сметаны и сахара. А сверху торта посыпьте измельченные орехи, перемешанные тоже сахаром.
Проголосуйте за рецепт
Бисквит "Малютка"


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 


Комментарии посетителей (13)

dewchonka77 18.05.2012 15:32
ВкуснятинаВкуснятина Пропитала смородиновым сиропом (вкусно, но цвет оставляет желать лучшего) и сделала прослойку с бананов Вкуснятина
dewchonka77 15.02.2011 14:38
Улыбка Испекла. Взяла форму 16 на 27 (может, кому пригодится, чтобы получилось действительно ТРИ слоя - как-то так солиднее немного Хитрое подмигивание). Позволила себе (хотя в рецепте ТАК не указано) отдельно взбить и желтки с сахаром. Намазала коржи ещё Черносливом в шоколаде (совсем немного). Совет: кто любит "мокрые" коржи - берите не менее 0,5 л сметаны и давайте коржам хорошо впитать крем, прежде чем "собирать" торт. (К сожалению, орехов у меня не оказалось - не предусмотрела что-то...) Спасибо за ещё один удачный рецепт бисквита Кланяюсь
Олэнка 09.12.2010 02:10
тааак еще один торт отправляется к экспертуУлыбищеУлыбищеУлыбище
оксан@ 08.12.2010 19:59
Вот и еще одна любительница домашней выпечкиДа
dewchonka77 08.12.2010 21:19
Хитрое подмигивание При случае попробую. Не делала бисквит (при таком количестве муки и сахара) из ТАКОГО количества яиц. Интересно Хитрое подмигивание
Олэнка 09.12.2010 02:11
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуинтересно ,а за что минус поставили?Улыбище
dewchonka77 09.12.2010 13:41
Улыбище Это у меня минус был, Оль???? Не любят ни меня тут, ни моих вопросов... А вопрос, как для меня, по существу...
Олэнка 09.12.2010 18:12
Да Юль у тебя моих балов хватило только на ноль вывестиУлыбище
dewchonka77 15.02.2011 14:32
Влюблен Получилось, понравилось
dewchonka77 08.12.2010 21:22
Улыбка И ещё, может и ответите: а какого размера форма для выпечки (чтобы и пропёкся, а не подгорел, и чтобы 3 коржа вышло)? Спасибо!
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "Хвост Попугая" Пирог с квашеной капустой Пасхальные пирожки с... Торт "Птичье молоко"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам