|
Ингредиенты: Шоколад (лучше, если 72% какао) - 100 г, Масло сливочное – 100 г, Яйцо – 3 шт., Сахар – 6 ст. л., Мука – 4 ст. л.
Готовим Кексы с жидким шоколадом. Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!
1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
2. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
3. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
4. Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
5. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов (у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
7. Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
8. Наши кексы готовы!
Проголосуйте за рецепт Кексы с жидким шоколадом
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (67)
Vaca Vika 18.07.2012 14:33
Спасибо большое за рецепт,очень вкусные...
Но я их немножко передержала,но всё равно вкуснятина.
Спасибо еще раз... 
Фоточки добавила тоже,посмотри... 
кравченко 17.10.2011 20:04
напишыте пожалуйста рецепт как можна сделать торт машыну.
кравченко 17.10.2011 19:53
очень в кусно и быстро.
olyanka 22.06.2011 13:32
Кексы оооочень вкусные! И, что самое, главное легки в приготовлении! Огромное спасибо за рецептик!!!
l6ol6ka 15.04.2011 19:44
Спасибо за рецепт-нереально вкусно и просто 
Алина 13.04.2011 22:42
Сделала... жидкой серединки у меня не получилось, наверное передержала в духовке. В следующей раз меньше подержу.:) Но вкус - обалденный!!!  А запах - просто непередаваемый!!!  Спасибо за рецепт!!
Begi 22.06.2011 19:38
Да, Алиночка, наверное, передержали..
показать еще 57 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|