Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки с яблочками

Ингредиенты:
0,5 л кефира ,
7-8 гр. сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
50 гр. сливочного масла.
муки сколько возьмёт,
1 яйцо для смазки,
немного сахарной пудры.

Начинка:
7-8 крупных кисло-сладких яблок,
2 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. сахара,
можно взять ещё джем по вкусу,
2 столовых ложки крахмала.

Готовим Пирожки с яблочками. 1. Делаем тесто:
Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не крутое тесто.
2. Тесто обмазываем маслом и кладем в миску, сверху накрываем ещё одной и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
3. Пока тесто стоит, делаем начинку: чистим и режем яблоки на мелкие кусочки, засыпаем сахаром, сверху поливаем лимонным соком и варим 7 минут. Затем снимаем, откидываем на дуршлаг. 3-4 ст.л. сока разводим с крахмалом, можно добавить джем и влить к яблокам, перемешать.
4. Далее, достаём тесто, смазываем стол маслом, делим тесто на кусочки, наполняем начинкой, защипываем и выкладываем на протвень с пекареской бумагой швом вниз.
5. Можно оставить их ещё постоять 20 мин., но я пекла сразу)) В хорошо разогретой духовке.
Смазываем сверху пирожки взбитым яйцом.
Проголосуйте за рецепт
Пирожки с яблочками


рейтинг рецепта  
1.8 5 10
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (2)

TaniK 17.12.2010 22:59
То, что будет вкусно - однозначно.Да Но, в принципе, здесь озвучены прописные истины, которых, мне кажется уже хватает на сайте. Хотя, вдруг кому-то захочется сделать именно в этом вариантеУлыбка
Verunya 17.12.2010 22:24

Я думаю вкусные пирожки получаютсяВкуснятинаУлыбка



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Манник яблочно-абрикосовый Творожные конвертики Творожный блинник Торт "Канадский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам