Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Наполеон" (рецепт snijana)

Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
Торт "Наполеон" (рецепт snijana) Торт "Наполеон" (рецепт snijana)
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки,
2 п. маргарина,
1 ст. светлого пива.
Для крема:
1,5 л молока,
4 желтка,
1 ст. сахара,
400 гр. сливочного масла,
1 б. сгущенки,
0,5 ст. сахарной пудри,
12 ст.л. муки.

Готовим Торт "Наполеон" (рецепт snijana). 1) В муку натереть маргарин, добавить пиво. Замесить тесто, скатать его в рулет и разделить на 6 частей. Затем поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Потом раскатать в форму и выпекать, чтоб коржи подрумянились.
2) Крем:
1-я смесь: Молоко вскипятить. Когда остынет молоко - влить в него такую смесь(4 желтка, 1 ст. сахара и 12 ст.л. муки) и хорошо взбить.
Для 2 смеси: Масло взбить с пудрой и сгущенкой. Охлажденную первую массу соединить со второй. Хорошо взбить.
3) 5 коржей перемазать хорошо кремом, а 6 корж раскрошить и этой крошкой обсыпать тортик.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Наполеон" (рецепт snijana)


рейтинг рецепта  
4.25 5 32
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (36)

ЛюСей 12.12.2014 19:53
ТортТортТорт В  оченедной раз спасибо за рецепт,  С К А З О Ч НЫЙ тортВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина P.S. готовила мужу на днюху на работу, дамочки попросили передать рецептХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание


ЛюСей 12.12.2014 19:53
ТортТортТорт В  оченедной раз спасибо за рецепт,  С К А З О Ч НЫЙ тортВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина P.S. готовила мужу на днюху на работу, дамочки попросили передать рецептХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание


Juzi01 26.11.2011 04:54
Sколько грамм в пачке маргарина? Please, напишите поскорее, уж очень хочется попробовать такую красотищу Дразнюсь

Мирослава 18.02.2011 16:35
Красивый тортик!!!Браво!
ЛюСей 06.03.2011 18:50
еще раз готовила этот  Наполеон, и в первой смеси крема использовала яйца, не отделяла желтки, все замечаетельно получилосьДа и не ломала себе голову куда использовать потом белкиХитрое подмигивание
dewchonka77 17.02.2011 21:11
ВкуснятинаВкуснятина Вкусно (делала). Но как с ним намаялась я (не стоят руки к таким тоненьким коржам Плачу)
ЛюСей 17.02.2011 21:47
Браво!И Вероника насладилась НаполеончикомДа
dewchonka77 21.01.2011 11:23
Улыбище Замесила вчера. Буду вот печь. Жаль, что автор не рассказал детально, как расскатывать тесто и смазывать ли форму... Но пару минут в инете - и всё узнала Хитрое подмигивание
dewchonka77 22.01.2011 10:01
Влюблен Вкусно! Но капец Злойкак у меня некрасиво вышло - косо, криво... Я поэтому и не пеку никогда такого рода тортики (где нужо печь тоненькие коржи - то они рвутся, то к столу прилипли, то на противне порвались, то покрошились при перенесении с противня... - но это не к этому рецепту). КСТАТИ, по поводу первого крема - тоже заваривала Хитрое подмигивание
Алёна KZ 18.02.2011 03:50
Юля, попробуй раскатывать тесто прямо на пергаменте, и на нем же потом перекладывать на противень. Два листа бумаги хватит, пока один печется, второй уже готов к посадке в печьХитрое подмигивание
показать еще 26 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей Манные оладьи с луком Бисквитный торт "Фруктовая радуга" Блины "Первый не комом"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам