Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи дрожжевые сладкие

Оладьи дрожжевые сладкие
Оладьи дрожжевые сладкие
Ингредиенты:
3 стакана воды или молока,
600 г муки,
50 г сырых дрожжей,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара,
0,5 чайной ложки соли,
ванилин,
растительное масло для жарки.

Готовим Оладьи дрожжевые сладкие. Делаем опару. В теплую жидкость (у меня была вода, т.к. молоко кто-то ночью выпил :) ) положить дрожжи, сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести муку.
Что касается количества муки, то советую не высыпать всё количество сразу, а следить за густотой теста - оно не должно с ложки стекать, но и лепиться тоже не должно. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.
Теперь оставляем опару подходить в теплом месте на 30 минут, она должна хорошенько подняться (например, если при замесе масса занимала половину кастрюльки, то через время кастрюлька должна быть заполнена опарой полностью). Чем выше поднимется опара, тем выше получатся оладьи.
В поднявшуюся опару вводим яйца, соль, ванилин по вкусу и тщательно размешиваем. Если после ввода яиц тесто стало жиже, можно добавить еще муки. При наличии желания и времени готовое тесто можно оставить еще на полчасика постоять, но я ленюсь и начинаю жарить сразу :)
Поэтому разогреваем сковородку, наливаем побольше масла и уже в раскаленное масло выкладываем тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон и подавать со сметаной, вареньем, медом или сахарной пудрой.
Как показывает практика, это блюдо - отличный завтрак выходного дня!
Проголосуйте за рецепт
Оладьи дрожжевые сладкие


рейтинг рецепта  
2.0213 5 47
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (25)

Донченко Оксана 24.01.2011 09:28
Вкуснятинабыло вкусно
Melni4ka 24.01.2011 11:06

На здоровье Кланяюсь


Katy 26.03.2011 08:38
Сегодня первый раз приготовила оладьи, они получились резиновые, что я сделала не так? я ожидала что будут пористые и нежные или оладьи такие и есть?
Melni4ka 26.03.2011 09:52
Может, было много муки или мало жарки для масла? 
amira 10.02.2012 23:32
в этом рецепте слишком много яиц, вот почему они и резиновые  ....а нужно максимум одно яйцо!
Melni4ka 11.02.2012 12:51
Угу. А пасхальные куличи на 10 яйцах у вас тоже резиновые получаются? Нет
Melni4ka 11.02.2012 12:52
плохие дрожжи или мука, я думаю. 
Донченко Оксана 24.01.2011 09:22
очень понравились
Melni4ka 21.01.2011 21:16
Спасиб за фото! Надеюсь, вам понравилось Улыбка
оксан@ 21.01.2011 22:53
Оладушки аппетитненькиеВкуснятина
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Лимонные квадратики к чаю Пирог с косичками Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы Домашняя лапша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам