|
Ингредиенты: 1 ст. йогурта питьевого, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 25 гр. свежих прессованных дрожжей, 30 гр. сливочного масла, 0,5 кг муки, ванильный сахар, яблоки - 5 средних шт., корица, панировачные сухари, растительное масло.
Готовим Дрожжевой пирог с яблоками. Приготовить тесто: йогурт немного подогреть + дрожжи + яйцо + сахар + ваниль + растопленное сл. масло + мука. Поставить минут на 50-60 в теплое место.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Форму смазать растит. маслом и одну часть теста руками, смоченными в растит. масле, разровнять по форме. От второго куска теста ощипнуть немного, скатать ладошками колбаску - жгутик и выложить по краю формы.
Сверху посыпать наше тесто сахаром, выложить яблоки, присыпать корицей и сухарями (сверху яблоки я не посыпаю сахаром). Остатки теста также в виде жгутиков уложить на яблоки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30 мин.
Это мой первый опыт в приготовлении дрожжевого пирога.
Рецепт моей мамы, она у меня "дружит" с дрожжевым тестом, ее пироги и рулеты - это нечто. Решила и я не отставать))) Приятного.
Проголосуйте за рецепт Дрожжевой пирог с яблоками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (22)
капучиноffка 22.02.2011 12:18
Пусть не всегда на фотках все выглядет гламурно,мы же не магазинный товар рекламируем,а выставляем свои шедевры.От наших пирогов исходит тепло и уют нашего домашнего очага.Очень вкусно!!!!Молодец!!!!
Melni4ka 21.02.2011 21:35
Юля решила сегодня "зажечь" по рецептам ресурса))) молоцца! Так держать! Отличный пирог. И такого же тебе кулинарного вдохновения в дальнейшем :)
dewchonka77 21.02.2011 22:38
 Натхнення було
dewchonka77 21.02.2011 19:20
 Да простит меня автор: начинка здесь яблочно-кизиловое повидло
dewchonka77 21.02.2011 19:23
 И ещё немного вишни (нужно же было её куда-то пристроить).
оксан@ 21.02.2011 19:44
Красивый пирог и у Юли получился
dewchonka77 21.02.2011 19:47
 Спасибо. Стараюсь.. Но до совершенства мне - как до Москвы пешком
оксан@ 21.02.2011 20:26
Юль, я тебе так скажу: домашняя выпечка тем и хороша, что она далеко не идеальна по внешнему виду. Она не такая ровная и лакированная, как фабричная, слегка может опадает или поднимается с одного бока и пр. Но она приготовлена с душой и теплом, а также из хороших качественных продуктов. А это по моему мнению много важнее,чем дизайнерское укашение
dewchonka77 21.02.2011 22:40
 Ага. Но так хочется, чтобы получались красивые фотки (что у меня редко бывает), да и с оформлением у меня "проблемки" - не работает фантазия и всё тут... Готовлю и вкусно, но оформление
показать еще 12 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|