Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кукурузные пироги с луком

Кукурузные пироги с луком
Кукурузные пироги с луком
Ингредиенты:
Тесто:
Сыворотка - 400 мл,
Дрожжи свежие - 50 г,
Сахар - 4 ст.л.,
Кукурузная мука - 4 ст.л. с горкой,
Соль - 1 ч.л. без горки,
Маргарин - 100 г,
Мука пшеничная - сколько возьмет тесто.
Начинка:
6 сваренных вкрутую яиц,
4 больших луковицы,
Растительное масло для обжарки,
Соль,
перец
и
чабрец - по вкусу.

Готовим Кукурузные пироги с луком. Кукурузная мука в пирожках дает и необычную фактуру теста (оно получается темнее и не таким пушистым, но зато с очень красивой и хрустящей, хотя и мягкой поверхностью), и оригинальный вкус, и душистый теплый аромат :)
Сыворотку подогреть и распустить в ней дрожжи, добавить сахар и размешать до растворения сахара, затем всыпать стакан пшеничной муки, размешать и оставить на полчаса в теплом месте. За это время опара должна хорошо подняться.
После того, как это произойдет, добавить в опару соль и кукурузную муку, снова размешать, а затем начать подсыпать пшеничную муку.
Когда тесто можно будет месить руками, добавить маргарин и продолжать месить, подсыпая пшеничную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте на час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мелко порубить лук и припустить на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце обжаривания добавить соль и специи.
Смешать лук с мелко нарезанными яйцами. Если нужно, еще добавить соли (это уже по вкусу).
Вылепить небольшие пирожки, дать им расстояться минут 15, затем смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до красивой коричневой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Кукурузные пироги с луком


рейтинг рецепта  
1.9756 5 41
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (5)

Олэнка 31.01.2011 14:43
пирожкм очень замечательно-красивыеБраво!Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 31.01.2011 10:45
Очень интересно.С кукурузной мукой не пробовала пока.
freya 31.01.2011 03:21
Сегодня впервые в своей жизни приготовила дрожжевые пирожки, даже не ожидала, что во-первых, получится с первого раза, а во-вторых получится так вкусно. Большое спасибо за рецептБраво!
Melni4ka 31.01.2011 09:19
На здоровье :) 
Verunya 29.01.2011 09:04
Пирожки просто отличные( рецептик записала- с кукурузной мукой ещё не делала)ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблочный пирог  Пирог "Подушечки" Торт "Опавшие листья" Штрудель "Персиковое наслаждение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам