Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пушистый хлеб с тмином

Пушистый хлеб с тмином
Пушистый хлеб с тмином
Ингредиенты:
Вода - 700 мл,
Дрожжи свежие - 100 г,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 3 ч.л.,
Тмин - 6 ч.л.,
Мука ржаная - 3 стакана,
Мука пшеничная - 6 стаканов,
Солод сухой - 3 ст.л.,
Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.

Готовим Пушистый хлеб с тмином. В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое тесто. Перед самым концом замеса влить растительное масло и еще немного помесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет (фото 2), обмять его и разложить по формам, заполняя их на треть (фото 3). Снова накрыть тесто полотенцем и оставить тоже где-то на час - тесто должно полностью заполнить формы (фото 4).
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около 40 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать буханки растительным маслом и посыпать тмином. Готовый хлеб остудить на решетке под полотенцем.

Из указанного количества продуктов выходит три буханки весом около 600 г.
Проголосуйте за рецепт
Пушистый хлеб с тмином


рейтинг рецепта  
2.1667 5 24
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 08.02.2011 08:48
вот еще вопрос...У меня под полотенцем когда расстаивается - подсыхает сверху...почему?
Melni4ka 08.02.2011 10:58
Даже не знаю. Может, полотенце неплотное? Хотя ничего страшного в том, что подсыхает, нету. Я часто вообще без полотенца оставляю (лентяйкаУлыбище), но всё получается. 
оксан@ 08.02.2011 18:30
очень ароматный хлебушек должен бытьВкуснятина
НаташаР 09.02.2011 13:35

У меня тоже  будущий хлеб под полотенцем подсыхает, НО ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ НА ЕГО ВКУС И ВИД.Улыбище


Алёна KZ 08.02.2011 05:20
Девочки хлебушком балуютсяБраво! Надо срочно ржаной муки купить...
Melni4ka 08.02.2011 08:39
Да-да :) Кстати, кто любит хлебушек потемнее, можно брать пшеничную муку не высшего сорта, а грубого помола 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Трюфеля" Булочки "Розочка" Хворост "Как в детстве" Хала

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам