|
Ингредиенты: Воды или молока – 500 мл, Свежие дрожжи – 50 гр., Соль – 2 ч. л., Сахар – 1 ч. л., Картофельное пюре – 200 гр., Сливочное масло – 100 гр., Мука – 1 кг, Кунжут, Яйцо. Для начинки: Шпроты, тунец или ветчина (начинка может быть любой).
Готовим Рогалики из картофельного теста. Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Постепенно добавляя муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
Когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги. Каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников), на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
Рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпем зернышками кунжута.
Выпекаем в духовке до готовности.
Проголосуйте за рецепт Рогалики из картофельного теста
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (9)
VELENA 22.12.2011 14:44
 !!!
Melni4ka 12.02.2011 13:18
Отправила фото. Хочу сказать, что для такого теста муки очень мало. Рассчитывайте на 1,5 кг, как минимум.
оксан@ 13.02.2011 11:31
Аппетитные рогалички
Наташечка 13.02.2011 18:51
Шикарный вид.
Алёна KZ 14.02.2011 10:24
Оксана, в начинку что использовала7
Melni4ka 14.02.2011 18:45
Шпроты) Уж больно идея автора заинтересовала. И знаете, до последнего момента сомневалась, что будет вкусно. А оказалось и правда вкусно и оригинально :)
Мирослава 10.02.2011 15:27
Попробовала, очень вкусно!  Спасибо большое за рецепт!
Melni4ka 10.02.2011 10:17
Интересно. Надеюсь, что сегодня сделаю))
Мирослава 09.02.2011 22:12


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|