|
Ингредиенты: Сметана - 100 г, масло сливочное -100 г (или маргарин, кто предпочитает), сахар - 190 г, яйцо - 2 шт., сода - 1/2 ч. л., мука сколько возьмет, ванилин.
Готовим Печенье "Ромашка". Взбиваем сметану, сахар и яйца, добавляем растопленное масло, соду, ванилин и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем пласт толщиною в пол пальца, выдавливаем стаканчиком кружочки, делаем на них листики при помощи ножа (надрезаем круг по краям, не доходя до центра), в центре делаем углубление и туда выкладываем клубничку, малинку, вишенку (с варенья), в общем зависит от фантазии. Я не советую брать варенье без ягод, так как оно впитывается при выпекании (как вышло у меня, уже второй раз делала с клубничным вареньем). Выкладываем печенюхи на противень, обложенный пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 гр. минут 30-40!
Напоминает вкус детства!!!!
Проголосуйте за рецепт Печенье "Ромашка"
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 18.02.2011 05:05
И я испекла  Вкусные и быстрые печенюхи
Lyudmila 18.02.2011 15:31
 Умнички девочки! Красивые печеньки!!!
Светлана 24.02.2011 15:49
главное, что вам понравились
Алёна KZ 17.02.2011 05:19
О, и Юля испытала рецепт
dewchonka77 17.02.2011 10:14
 Правда, бледненькие они у меня... Кстати, пеклись печеньки 20 минут
Светлана 17.02.2011 14:57
так подержали бы еще их минут 5, были бы в самый раз, ну ничего и так видно, что ромашечки, надеюсь, и по вкусовым качествам вам понравились
dewchonka77 17.02.2011 17:20
 Пробовала и как Вы советуете (дольше подержать): первый противень пёкся 25 минут (второй 20). Разница в том, что просто больше первая партия засушилась и усё... Может, в духовке проблемка (хотя не жаловалась я вроде), а может, уровень нужно другой...
dewchonka77 17.02.2011 17:22
 Честно (по поводу вкусовых качеств)? Не едок я печенек, люблю "мокрые" торты  А доця (она больше по печенюшкам) сказала, что прикольные хрустяшки
ЛюСей 17.02.2011 18:51
молодцы девочки, красивые цветочки
Светлана 18.02.2011 01:16
вы знаете, печь у меня еще Наполеоновская  , выпекала при 200 гр, получились мягенькие и нивкоем случае не хрустели  мои смели моментально под чаек, не успели остыть, возможно вы замесили крутенькое тесто, тогда, конечно, они будут хрустеть, хоть и подымутся в духовке!!!!
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|