|
Ингредиенты: 100 гр. дрожжей, 0,5 литра молока, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 60 гр. водки, мука - 15-20 ст. л., 150 гр. рафинированного масла или растопленного маргарина.
Готовим Пицца "Вкусная, любимая". Раньше мне было страшновато возиться с дрожжевым тестом. Поэтому пирожки и все прочее готовила мама, а когда ее не стало - по памяти вспомнила как она все это делала. Знаете, результат превзошел все ожидания, теперь мы часто печем пирожки на сковородке и пиццу из этого теста (кстати, его хватает на приготовление 8-10 пицц или 38-40 довольно крупных пирожков).
В теплом молоке разводим дрожжи + 1 ст. л. сахара. Сметану, яйца, майонез, соль, сахар взбить венчиком, соединить с молоком и 5 ст. ложками муки. Влить водку, перемешать, добавить оставшуюся муку, тщательно вымешать. Влить 150 гр. маргарина и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок миски.
Поставить в теплое место на 1,5 часа, после обмять тесто и снова оставить на 1,5 часа.
НАЧИНКА:
Сардельки, колбаска копченая, перчик сладкий, томатная паста, майонез, твердый сыр, оливки и т.д. С начинкой можно импровизировать.
Это тесто мы удачно используем и для пирожков на сковородке. Начинку используем совершенно разную.
Проголосуйте за рецепт Пицца "Вкусная, любимая"
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (6)
dewchonka77 21.02.2011 22:44
 Может, и вкусно, но как-то для пиццы (для теста) многовато всего  Я вот как прилипла к Супербыстрому дрожжевому тесту, никак не отлипну от него
ЕЛЕШКА 21.02.2011 22:45
где найти? может и я прилипну?
dewchonka77 22.02.2011 11:17
Забейте в поиск на сайте Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто. Там есть и отзывы (и мой в том числе). Пробовала и замораживать тесто (пиццу после разморозки пекла)  Делаю две порции, делю на три части - одна часть у меня уходит на противень (духовка у меня 50 см шириной). Расктываю не как бумага, но тоненько (хотя кто как любит). Остальные две части - в морозилку  Пробуйте - может, и Вам прглянётся это тесто
ЕЛЕШКА 21.02.2011 22:25
Майонез действительно положила в тесто,не знаю,но мне так вспомнилось. А томатная паста разведеная с майонезом намазывается на подготовленую основу для пиццы,сверху все остальные ингредиенты+майонез нанесенный сеточкой и все затереть сыром.
ora-kul 21.02.2011 21:03
Ну-ну 100 гр ?????а майонез с кетчупом то причем???
Melni4ka 21.02.2011 21:39
Автор чуть-чуть запуталась :) Я так думаю ))))


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|