Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Круассанчики

Круассанчики
Ингредиенты:
Слоеное тесто,
начинка,
сливочное масло,
яйцо.

Готовим Круассанчики. Слоеное тесто чуть-чуть прокатать скалкой, порезать на квадратики, потом на треугольники. Кончиками пальцев чуть придавить широкий край и потянуть за узкий.
Для начинки я брала черный шоколад "Корона". К широкому краю положить пол квадратика шоколада и хорошенечко свернуть.
Противень обложить пергаментной бумагой, промаслить ее сливочным маслом, выложить круассаны, щедро смазав их взбитым яйцом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 220 гр. 20 минут (все зависит от печки).
С начинкой можно эксперементировать, делала с плавленным сырком с добавками, с вареной сгущенкой.
Проголосуйте за рецепт
Круассанчики


рейтинг рецепта  
2.2632 5 19
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (11)

Melni4ka 08.02.2011 08:38
Я вчера пригтовила, было очень вкусно, сегодня уже ничего не осталось))  Но одна беда - ну никак не выходит у меня красиво их скрутить! Поэтому фотку не присылала :( 
Светлана 08.02.2011 15:25
главное, что понравились, а крутить - еще пару разков сделаете и обязательно получитсяХитрое подмигивание
Oles*ka 02.02.2011 12:14
Просвятите невежду, а тесто это просто слоеное, оно не дрожжевое?????Удивление
Светлана 02.02.2011 14:07

тесто слоеное дрожджевое, с магазина, ну тоесть купленоеУлыбище


Oles*ka 04.02.2011 14:17
Спасибо за столь быстрый ответ! Обязательно попробую на этих выходных!Поцелуй
Verunya 01.02.2011 14:45
Очень аппетитно выглядят круасанчикиБраво!
ЛюСей 31.01.2011 20:27
симпатичные круасанчикиДа
оксан@ 31.01.2011 20:36
Очень ровненько и аккуратненько!Браво!Браво!Браво!
Светлана 31.01.2011 21:15
спасибо, со слоеным тестом по другому никакУлыбище
Melni4ka 01.02.2011 12:23
Хорошо вам ))) А я как ни возьму слоеное тесто, вечно что-то бесформенное выходит Краснею   Глядя на ваших ровненьких "близнецов", даже завидовать стала. Но рецепт запомнила, буду экспериментировать )) 
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Паска от ЛЮБАШИ Пицца и бонус - ароматное масло Кекс "Мрамор" Торт "Пчелка на елке"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам