|
Ингредиенты: 350 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л молотого имбиря, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, мёд, яйцо.
Готовим Имбирные пряники. Муку и разрыхлитель, молотый имбирь, сливочное масло хорошенько размешать. Добавить в тесто сахар, мёд и яйцо. Поставить в холодильник на полчаса.
Вытащить из холодильника, раскатать и вырезать из теста пряники. Выпекать в духовке 15 минут.
Совет: в тесто можно добавить тёртые орехи
Проголосуйте за рецепт Имбирные пряники
|
|
|
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
|
Комментарии посетителей (6)
Oles*ka 23.01.2012 11:02
Я тоже недвано попробовала испечь это. И рада, что попробовала, больше не буду! У меня всегда получается довольно вкусная выпечка, если правильный рецепт. А здесь либо много муки, либо мало сливочного масла, и много сахара. Пришлось добавить еще одно яйцо, масло сливочное, и даже пару ложек сметаны. Е все это еле слепилось в кучу. Вывод: муку нужно добавлять постепенно и вымешивая смотреть, нужно ли ее столько сколько в рецепте указано, либо уменьшить количество.
Alika 19.12.2011 11:49
Вкусное печенье получилось, сладенькое и хрустяее
Alika 19.12.2011 11:50
А да, лично я меда добавила 1 ч.л. и раскатывала тесто где-то 4 мм.
ЛюСей 19.12.2011 17:16
по виду печенюшки вкуснючие должны быть я люблю чтобы хрумали
Ленуська 24.02.2011 11:12
сколько нужно меда??
natalidonskaya 23.02.2011 11:28
а насколько тонко нужно раскатать тесто?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|