Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка творожная с изюмом.

Запеканка творожная с изюмом.
Запеканка творожная с изюмом.
Ингредиенты:
Творог мягкий - 750 г
яйца - 5 штук
масло сливочное - 70-100 г
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
или ванилин - 1/8 чайной ложки
сода - 1 чайная ложка
уксус или лимонный сок - 1/2 столов.ложки
изюм - 1 стакан
манка - 2 столов.ложки
жир для смазки - 2 стол.ложки
сахарная пудра - 2 стол.ложки

Готовим Запеканка творожная с изюмом.. Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до консистенции очень густой сметаны общим весом 750г.
6 желтков,стакан сахара,ванилин или ванильный сахар,размягченное слив.масло,соду,загашенную уксусом или лимонным соком растереть до однородной массы.Добавить муку,промытый и сцеженный изюм и перемешать.Взбить 6 белков в крепкую пену и аккуратно вмешать взбитые белки в обшую творожную смесь.Перемешивать осторожно и медленно до однородной консистенции.Нагреть духовку до 180*C.Смазать форму маслом или маргарином,присыпать манкой,чтоб запеканка не пристала к стенкам формы.
Выложить творожную массу в форму на 2/3 объема.В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме.
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Проверить на готовность-чистый сухой нож воткнуть в запеканку - если нож стался сухим -запеканка готова.
Остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка творожная с изюмом.


рейтинг рецепта  
4.3103 5 58
 
В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


Комментарии посетителей (14)

Т.Ф. 22.03.2010 21:19

Слишком много мороки,

Лена 28.12.2008 19:41

Отлично! Очень вкусная получилась с манкой. То, что надо. Спасибо за рецепт.

Лена 28.12.2008 17:23

Я пеку. Через час напишу, что получилось. Вместо муки положила манку.

Дарин 27.11.2008 20:48

Девчнки есть попроще рецепт,но такая нежная заепканка получается (400гр творога,4 ст ложки манки,сахарная пудра по вкусу,2 яйца,1 ст ложка крахмала,сметана и любые фрукты по вкусу)

Ната 09.10.2008 20:58

Попробуйте без муки.Вместо муки пол стакана манки.ОЧЕНЬ СОЧНАЯ,НЕЖНАЯ.А с мукой больше похоже на пирог чем запеканка.Делаю запеканку часто своим сынишкам.Очень любят cо сметанкой.

Ирина 23.08.2008 09:42

Приготовила.Очень вкусно, но по вкусу скорее напоминает творожный пирог.Спасибо за рецепт!

Таня 17.07.2008 19:35

Запеканка действительно очень вкусная и нежная получилась,буду теперь всегда делать!!!

Рыбина 30.07.2008 21:18

Если пропорционально уменьшить втрое количество всех продуктов и делать с ними то же самое, всё получится? Мне не осилить такую огромную запеканищу, я одинокий холостяк :)

Наташа 08.05.2008 09:58

Запеканка у меня не поднялась.Но получилась очень вкусная и нежная хоть и низкая.Спасибо огромное за такой замечательный рецепт.

ирина 28.11.2008 11:52

что-то в рецепте вы не договорили. Получилась пышная и красивая, но есть ее невозможно - внутри мокрая, как сырая. Сразу выкинула.
Пекла при т180 1 час

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Грушево-сырный закусочный пирог Солнечный хлеб "Погачице" Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" Хлеб "Разноцветное утро"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам