Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб "Разноцветное утро"

Хлеб "Разноцветное утро"
Хлеб "Разноцветное утро"
Ингредиенты:
300 мл воды,
500 г пшеничной муки высшего сорта + 200 г муки пшеничной муки высшего сорта,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
11 г сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла + для смазки,
2 ст.л. сока свеклы,
2 ст.л. сока моркови,
2 ст.л. измельченного щавеля или шпината,
1 ч.л. воды.

Готовим Хлеб "Разноцветное утро". Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :)

В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть оставить такой, как есть. В остальные три вмешать овощной сок (щавель со шпинатом вряд ли отдадут легко свой сок, поэтому их лучше измельчать до кашицы в блендере и добавлять немного воды).

Каждую часть придется месить не менее 10 минут, чтобы "краска" равномерно распределилась. Кроме того, тесто от дополнительной жидкости станет жиже. Вот тут нам и понадобятся 200 г муки и масло для смазки рук.
Подмешивая муку в каждый кусочек теста, надо следить, чтобы муки не было слишком много. Если вы чувствуете, что тесто уже достаточно крутое, но все равно липнет к рукам или столу, слегка смажьте руки и тесто маслом.

Когда все цвета будут готовы, оставить тесто где-то на 1 час подходить. Кстати, пока вы будете домешивать последние части теста, то первые кусочки уже успеют изрядно подойти. Их нужно обмять, чтобы все части теста были одинаковыми.
И еще одно: не надо все цвета класть, как я, ))))) в одну емкость, т.к. когда тесто подойдет, цвета могут смешаться.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласты. Первым положить бесцветный пласт, а дальше - в том порядке, в котором душа пожелает.

Свернуть все пласты одним рулетом, положить в смазанную маслом форму и оставить подходить еще на 1 час. Подошедший хлеб легка смазать растительным маслом, посыпать мукой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверять спичкой.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке под полотенцем.
Очень хорош такой веселый хлебушек для утренних бутербродов. Веселый, ароматный, мягкий и пушистый! :)
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Разноцветное утро"


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (7)

Lusssynda 17.03.2011 07:46
Очень красиво и выглядит аппетитно!Браво!
Melni4ka 16.03.2011 10:58
Спасибо :) 
bidyuk_o@mail.ru 18.08.2011 15:45
пробовали из домашней закваски печь?Интересуюсь говорят вкусней хлеба нет!Цветок
Melni4ka 18.08.2011 15:47
Я вот всё только мечтаю об этом, но никак не расхрабрюсь ее вырастить)) А вы? 
Алёна KZ 16.03.2011 05:38
УдивлениеОХ.....фигеть!!!!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
Verunya 15.03.2011 19:48
Хлеб просто отличныйБраво!Цветок
ЛюСей 15.03.2011 19:12
Браво!умничка, ну очень красивый у тебя хлебушек получаетсяБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Медовый тортик к 8 - му марта Сладкие булочки Рогалики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам