Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блины "Первый не комом"

Блины "Первый не комом"
Блины "Первый не комом"
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана,
Мука - 5 столовых ложек,
Яйца - 2 штуки,
Растительное масло - 2-3 столовых ложки,
Соль - пару щепоток.

Готовим Блины "Первый не комом". Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я перепробовала массу других рецептов, но пользуюсь только этим. Блины получаются тонкими и со множеством дырочек, то есть именно с теми качествами, которые я очень ценю в блинах :)

Соединить все ингредиенты и размешать до полной ликвидации комочков)) Я обычно в этих целях использую блендер. Сковородку раскалить, капнуть перед первым блином капельку растительного масла и жарить.
Между блинами смазывать сковородку не обязательно, т.к. в тесте уже имеется масло.
Проголосуйте за рецепт
Блины "Первый не комом"


рейтинг рецепта  
3.3158 5 38
 


Комментарии посетителей (25)

VAV 31.01.2012 21:16

Маришка_art 08.03.2011 20:06
Улыбка Сделала блины по вашему рецепту на масленницу. Очень просто и вкусно! сегодня тоже обязательно сделаю!
Алёна KZ 03.03.2011 11:14
Спасибо за рецептКланяюсьДелала на 2 порции тесто из 1 л домашнего молокаДаВсегда добавляла сахар,но с этого дня больше не будуХитрое подмигиваниеБез сахара цвет блинчиков светлееВкуснятина
Melni4ka 03.03.2011 11:37
На здоровье! )
Miss Grey 27.02.2011 14:04
блинчика отпадные!!Браво!
наконец-то нашла именно "тот" рецепт=)

Alika 26.02.2011 18:36
Тесто совершенно без сахара???Удивление
Melni4ka 26.02.2011 19:07
Ага. Но если хочешь, можешь добавить сахара. Думаю, ничего страшного не случится)) 
Lady-cat 27.02.2011 01:04
будет не страшно, очень вкусно. В блинчики надо немного сахарку добавлятьХитрое подмигивание
dewchonka77 26.02.2011 21:11
Хитрое подмигивание Позавчера на эту порцию добавила 0,5 ст. л. сахара, а вчера всё по рецепту делала Да
Mapi 27.02.2011 13:42
сахар надо добавлять обязательно!
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики "Снежные" Яблочный пирог "Татен" Летний тортик Воздушный рис

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам