рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт вишнево-кивовый
Ингредиенты:
Песочная «подложка»: 150 г муки, 120 г масла, 40 г сахара, 2 ст.л. какао. Бисквит – любой (у меня шоколадный), 5 яиц, 3 ст.л. горячей воды, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 100 г муки, 50 г крахмала, 1 ч.л. пекарского порошка, 30 г мелко-тертого шоколада, 1 форма, диаметром 26 см. Для вишневого крема-суфле: 350 г сливок 33%, 400 г вишни, 45 мл воды, 6 ст.л. сахара, 1 ст.л. коньяка, 1,5 ст.л. желатина (без горки). Для крема-суфле из киви: 350 г сливок 33%, 400 г киви, 6 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. желатина (без горки). Немного джема. Готовим Торт вишнево-кивовый. Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви. 1. Песочная «подложка» Сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180º C. 2. Бисквит Сахар, ванильный сахар, соль – соединить. Муку, пек. порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао). Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты. Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь. Взбивать еще 2 минуты. Аккуратно ввести мучную смесь – тоже в 2 захода – мешая уже венчиком. Выпекать в подготовленной форме – 160º C, 30-35 минут. Достать из печи, оставить в форме на 5 минут. Положить остывать на решетке. Разрезать на 2 шт. 3. Крем – суфле На небольшом количестве сливочного масла прогреть вишню (дать немного закипеть). Сделать из нее пюре. (У меня была замороженная). Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, коньяк. Замочить желатин небольшим количеством воды. Распустить, немного охладить и добавить в вишню. Соединить с сиропом. Дать остыть. Убрать в холодильник. Тоже самое сделать с киви – обжарить, растолочь в пюре, и т.д. (для киви нужно больше желатина, как оказалось киви растворяет желатин). Взбить сливки. Убрать в холодильник. Когда вишневые и из киви заготовки начнут застывать, ввести в обе смеси взбитые сливки. 4. Сборка Подготовить форму. Вырезать из 2-х бисквитов по 3 заготовки. На дно формы положить песочную «подложку», смазать джемом (у меня был сироп из вишни), затем выложить вырезанный бисквит – крайний и центровой круги – смазать промочкой, сваренной из воды, сахара, коньяка. Заполнить пустое место красным кремом-суфле. Разровнять. На суфле выложить среднюю часть бисквита, край и центр – заполнить суфле, т.е. мы меняем местами бисквит и суфле. Следующие 2 слоя сделать также, только с суфле из киви. Верх торта смазать тонким слоем (ну, или толстым :)) суфле из киви. Поставить охладить. Лучше на ночь. Украсить торт по желанию. (Я просто присыпала молотыми орехами.) Всё – теперь можно дарить! ;) Приятного чаепития!
Комментарии посетителей (11)
Ирина 26.03.2011 10:53
Только бисквит я сделала из расчета на 7 крупных яиц, так как указнное в рецепте кол-во продуктов для теста расчистано на форму ф26. А всё остальное я делала по рецепту.
ЛюСей 14.04.2011 16:59
спасибки , теперь стало все ясно
Ирина 14.04.2011 20:48
Всегда пожалуйста, любой каприз
Kviki 23.03.2011 14:05
супер-супер. как собирать я поняля. а какого размера тортик получается?
Ирина 23.03.2011 15:52
у меня силиконовая форма ф28
Ирина 21.03.2011 22:28
Выложила еще одно фото, может поможет разобраться в сборке Извините, но пошаговое не сделала, т.к. не знала какой он получится. Я собираюсь делать этот торт первого апреля ребенку на ДР, и обязатель сделаю пошаговые фото.
Melni4ka 22.03.2011 13:52
Спасибо! Будем ждать, потому что тортик очень заманчивый :) В принципе, до меня уже тоже дошло, как его собирать, но с фото было бы идеально, т.к. всё же с инженерией у меня не сложилось
Ирина 21.03.2011 22:15
Спасибо за отзывы. Людмила написала правильно, я тоже когда читала первый раз рецепт не сразу поняла. Но немного поразмысли и рассмотрев фото, до меня дошло. Сначала вырезаеться в центре маленький круг( я приложила маленькую пиалку) , потом вырезается круг большим диаметром, таким образом у меня получился один круг и два кольца разных диаметров.
Melni4ka 21.03.2011 19:14
Очень симпатишній тортик. Но я ничего не поняла по поводу сборки :(
ЛюСей 21.03.2011 19:49
показать еще 1 коментариев
тортик Ваш выглядит очень замечательно, но я тоже не очень поняла со сборкой, если бы были поэтапные фото, это конечно облегчило бы понимание
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |