рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Треуголки
Ингредиенты:
ТЕСТО: 1 стакан молока (лучше жирное), 1 пачка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сметаны, соль, мука (точно не знаю, но смотрите сами...пока тесто к рукам не будет липнуть :) Начинка: 250-500 грамм Фарша (любой), лук - 3-4 шт., по вкусу чеснок, 1 картошка, чёрный перец, соль, 400-500 мл воды (лучше холодной кипяченой). Готовим Треуголки. Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану (вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять. Для начинки делаете фарш смешать с нарезанным луком и чесноком (если кому не нравится можно чеснок не ложить в Фарш). Когда тесто постояло, раскатайте 0,5 см толщиной и нарежьте на треугольнички... Я сначала режу на квадраты, а потом на 2 треугольничка, так легче. Размер получается приблизительно с ладонь, "фаршируем" их. Выпекать при 180-200° и 20-30 минут. Мы любим поджаренные и поэтому держу их подольше. Кстати, можно эти треуголки намазать сверху взбитым яйцом. Так получится золотистый цвет!!! Приятного аппетита!!! Комментарии посетителей (12)
Ленуська 29.09.2010 22:35
Подача - замечательная! Хотя по сути - котлета в тесте!
Алёна KZ 30.03.2010 06:33
Аппетитно
Тамара 28.03.2010 20:42
Ух, как красивенько и аппетитненько!
Алёна KZ 28.03.2010 08:23
Похоже на татарский учпучмак))) А картошку то куда девать????
Тамара 28.03.2010 11:19
Алена, какое смешное название.
lika 28.03.2010 14:24
Эч -три, почмак- угол. Получается - "треугольник" Очень вкусное порционное блюдо!
Тамара 28.03.2010 15:48
Спасибо. Буду знать. И правда, могла и догадаться, уч - это же "три".
Мои Рецепты 28.03.2010 18:08
Ой извеняюсь...я ведь совсем забыла написать про Картошку её надо на мелкой тёрке и в фарш добавить.Очень вкусно,ХОТЯ и название простое ТРЕУГОЛКИ Желаю всем Приятного аппетита!!!! Буду рада если вам понравиться!!! Фото я тоже послала, скоро наверно появиться
Dusha_nebes 18.08.2010 17:04
Спасибо за рецепт,уже делаю,только вот думаю зачем столько воды в фарше?а тесто будет склеиваться?,боюсь расползётся от воды,...
Гость 20.10.2010 15:30
показать еще 2 коментариев
У меня в процессе лепки вода выливалась из теста, намучалась. Сделала с десяток треугольничков, а отсавшееся тесто растянула на противне, выложила фарш и запекла в виде пирога.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |