Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Треуголки

Треуголки
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан молока (лучше жирное),
1 пачка сухих дрожжей,
1 ст. ложка сметаны,
соль,
мука (точно не знаю, но смотрите сами...пока тесто к рукам не будет липнуть :)

Начинка:
250-500 грамм Фарша (любой),
лук - 3-4 шт.,
по вкусу чеснок,
1 картошка,
чёрный перец,
соль,
400-500 мл воды (лучше холодной кипяченой).

Готовим Треуголки. Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
(вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять.

Для начинки делаете фарш смешать с нарезанным луком и чесноком (если кому не нравится можно чеснок не ложить в Фарш).
Когда тесто постояло, раскатайте 0,5 см толщиной и нарежьте на треугольнички...
Я сначала режу на квадраты, а потом на 2 треугольничка, так легче. Размер получается приблизительно с ладонь, "фаршируем" их.
Выпекать при 180-200° и 20-30 минут.
Мы любим поджаренные и поэтому держу их подольше. Кстати, можно эти треуголки намазать сверху взбитым яйцом. Так получится золотистый цвет!!!
Приятного аппетита!!!

Проголосуйте за рецепт
Треуголки


рейтинг рецепта  
4.0588 5 17
 


Комментарии посетителей (12)

Ленуська 29.09.2010 22:35

Подача - замечательная!Браво! Хотя по сути - котлета в тесте!Ржу-нимагу

Алёна KZ 30.03.2010 06:33

Аппетитно

Тамара 28.03.2010 20:42

Ух, как красивенько и аппетитненько!

Алёна KZ 28.03.2010 08:23

Похоже на татарский учпучмак))) А картошку то куда девать????

Тамара 28.03.2010 11:19

Алена, какое смешное название.

lika 28.03.2010 14:24

Эч -три, почмак- угол. Получается - "треугольник" Очень вкусное порционное блюдо!

Тамара 28.03.2010 15:48

Спасибо. Буду знать. И правда, могла и догадаться, уч - это же "три".

Мои Рецепты 28.03.2010 18:08

Ой извеняюсь...я ведь совсем забыла написать про Картошку

её надо на мелкой тёрке и в фарш добавить.Очень вкусно,ХОТЯ и название простое ТРЕУГОЛКИ

Желаю всем Приятного аппетита!!!!

Буду рада если вам понравиться!!!

Фото я тоже послала, скоро наверно появиться

Dusha_nebes 18.08.2010 17:04

УлыбкаСпасибо за рецепт,уже делаю,только вот думаю зачем столько воды в фарше?а тесто будет склеиваться?,боюсь расползётся от воды,...

Гость 20.10.2010 15:30

У меня в процессе лепки вода выливалась из тестаГрущу...., намучаласьГрущу..... Сделала с десяток треугольничков, а отсавшееся тесто растянула на противне, выложила фарш и запекла в виде пирога.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Tорт "Раффаэлло" от Кати Рогалики песочные Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами Сырники с начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам