рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Абрикосовые кексы №2
Ингредиенты:
Тесто: 250 г маргарина, 150 г сахара, 2 г ванилина, 18 г разрыхлителя теста, 4 яйца, 300 г абрикосовой мякоти, 300 г муки. Глазурь: 3 ст. л. абрикосового сока, 150 г сахарной пудры. Готовим Абрикосовые кексы №2. Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются)) Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы. Взбить блендером (или тщательно перемешать до однородной массы). Добавить разрыхлитель и муку. Замесить жидкое тесто (фото 1). Разложить тесто по формам и печь при температуре 180 градусов около 40 минут. Глазурь (фото с зеленой тарелкой:) ). В сок постепенно добавлять сахарную пудру и тщательно размешивать. Можно добавлять больше пудры, чтобы глазурь получилась плотнее. Комментарии посетителей (19)
Алёна KZ 02.07.2012 13:41
Дождалась я абрикосов!!!!
Melni4ka 02.07.2012 14:02
И как? ;)
Алёна KZ 12.07.2012 10:28
Вкусно,конечно! Но ягодные мне все таки больше понравились
Алёна KZ 08.07.2011 14:01
И с малиной , и с клубникой
Melni4ka 09.07.2011 08:58
Да, пора бы и мне повторить)
Алёна KZ 07.04.2011 09:37
Ааа.. про цвет... цвет в тесте был слегка зеленоватый, а в кексиках почти не заметен. И зернышки так смачно похрустывают
Melni4ka 07.04.2011 09:39
Ой, клаассс! Я бы ни в жЫсть не додумалась! Спасибо за идею, в ближайшее время обязательно попробую!
Алёна KZ 07.04.2011 09:43
Попробуй,не пожалеешь
Алёна KZ 07.04.2011 09:15
А я не дождалась абрикосов и заменила их на киви
Melni4ka 07.04.2011 09:18
показать еще 9 коментариев
И как оно? Как тесто? Как вкус, цвет?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |