рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хлеб "Бутербродный"
Ингредиенты:
2 стакана воды, 50 г сырых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, 6 ст. л + 500 г муки, растительное масло для смазки. Готовим Хлеб "Бутербродный". Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л. муки, оставить в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавить соль и оставшуюся муку. Муку предварительно просеять дважды. Замесить тесто и поместить его в предварительно смазанную маслом посуду для расстойки. Когда тесто подойдет, мокрыми руками (чтобы не прилипало) как бы поднять его и сложить пополам (фото 1), затем - еще раз пополам и еще раз пополам (фото 2). Ни в коем случае не обминать! Оставить на 40-50 минут подниматься. Затем снова мокрыми руками "сложить" несколько раз, снова оставить на 40-50 минут. Чтобы быстрее поднималось, я ставлю посуду с тестом в теплую воду. Когда тесто подошло в последний раз, рабочую поверхность посыпать мукой и перевернуть посуду с тестом, чтобы тесто само как бы выпало из нее (фото 3). Обминать не нужно! На столе тесто как бы растянуть (фото 4) в прямоугольник 2-2,5 см толщиной, подхватывая края пока еще бесформенного теста снизу. Прямоугольник разрезать вдоль, аккуратно придать получившимся частям красивую форму, присыпать мукой и переложить на смазанный растительным маслом противень (фото 5). Оставить минут на 10. За это время разогреть духовку до 200 градусов, первые 10 минут выпекать на нижнем уровне духовки, затем еще 20 минут на среднем уровне. Если сомневаетесь в готовности хлеба, проверьте зубочисткой (если после прокола на ней не осталось теста, значит, хлеб готов). Вынуть готовый хлеб и остудить под полотенцем прямо на противне. К сожалению, фотик не передает всё то количество прикольных дырочек, которое образуется в этом хлебушке :)
Комментарии посетителей (6)
orsk 08.12.2012 15:31
хлеб получился пышный и мягкий,но для нас 2 ч л соли оказалось многовато
Алёна KZ 30.03.2011 06:20
Тесто как золото!
Melni4ka 30.03.2011 09:23
Melni4ka 29.03.2011 21:08
Дякую
ЛюСей 29.03.2011 18:05
как всегда, твой хлебушек замечательный
Lyudmila 29.03.2011 20:41
Это да
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |