Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хала

Хала
Хала Хала
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (я положила 20 гр. свежих),
Мука пшеничная в/с - 500 г,
Соль - 3/4 ч.л.,
Сахар - 120 г,
Масло сливочное - 60 г,
Изюм - 50 г (в этот раз не положила, дочка не любит),
Ванильный сахар - 1 пакетик (или пакетик ванилина),
Масло растительное - 1 ст. л.,
Яйцо - 1 шт.,
+ молоко - 300 мл,
Мак на посыпку.
(у меня закончился, я смазала яйцо+раст.масло+сахар обычный, а потом сверху посыпала ванильным сахаром, смешанным с коричневым сахаром).

Готовим Хала. Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела, расстояла и выпекла.
Можно просто поставить опару, т.е. молоко+дрожжи+1 столовая ложка сахара от общего его количества, потом руками заместить тесто из всех продуктов + опара. Дать тесту подойти, разделить на три части. Сплести косичку, положить в смазанную форму, дать расстояться и выпекать. Если что-то непонятно по замесу теста - спросите, обязательно отвечу, я просто не знаю, как подробнее написать.
Проголосуйте за рецепт
Хала


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (12)

Angeliki 02.04.2012 21:50
Уже готово!)Разобралась

Супер,тесто хорошее, правда я кое-что подкорректировала,вместо молока был кефир,а остальное по рецепту.Но тесто отменное!Да

Правда сахара я видимо малова-то положила,сладости не хватает.
Спасибо большоеБраво!


Светлана 1 03.04.2012 06:54
Да, я тоже иногда кладу побольше сахара, т.к. отец у меня очень любит сладкое. Только тогда стараюсь делать на свежих дрожжах, мне кажется, что они лучше справляются со сладким тяжелым тестом, беру их грамма на 2-3 больше.  А если сладости мало, отец может её есть с вареньем или сладкой творожной массой (но это на любителя). Удачи Вам!
Angeliki 02.04.2012 20:16
Скажите,а сколько примерно и при какой температуре выпекать эту вкуснотень?)А то тесто как раз настаивается.
Как только испеку- отзовусь =)
Светлана 1 02.04.2012 21:04
Ой,простите, только сейчас увидела. Я пекла на 200С (примерно) минут 25-30, просто проверяю готовность на сухую лучинку или спичку.
Алёна KZ 07.04.2011 06:03
 Мякиш очень вкусно и сдобно выглядитВкуснятина
Мирослава 06.04.2011 21:45
Так и хочеться попробовать Вкуснятина
Melni4ka 06.04.2011 21:36
Да, несмотря на парадоксальность названия, хала - это вкусно! А такая, как на фотке, думаю, вообще невероятно! Улыбка
Dolores Umbridge 14.01.2012 18:58
Крутой А в названии нет ничего парадоксального. Оно , чтобы Вы знали, относится к форме изделия, а не ,как можно подумать, к содержанию.Хала- зачит кольцо, обод, окружность (это видно на втором снимке). А сама автор об этом догадывается? откуда вы берёте слова с иностранным происхождением?
Светлана 1 14.01.2012 20:02
Я не просто догадываюсь, а даже знаю это...
Dolores Umbridge 15.01.2012 20:48
Молодец! и выпечка у вас красивая. а вкусная наверное...
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Конверт с брынзой Пирог "Рыбная фантазия" Сдобный рулет Хлеб с паприкой и плавленым сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам