|
Ингредиенты: Мука - 500 гр., Дрожжи сухие (Саф) - 1/2 пачки, Вода - 250-300 мл, Соль - 2 ч.л., Сахар - 1,5 ч.л., Яйцо, Сливочное масло, Растительное масло, Кунжут.
Готовим Булочки с кунжутом "С добрым утром". Муку дважды просеять в глиняную миску (это мои "тараканы", мне в глине всё вкуснее кажется), всыпать пол пакетика дрожжей (я использовала Саф - пакетик 11 гр., значит 5-6 грамм), соль, сахар, всё перемешать.
Воду добавлять постепенно, вымешивая упругое тесто, это можно только руками почувствовать. Вымесить и оставить минимум на 4,5 часа, накрыв полотенцем в тепле (я замешивала с вечера, утром пекла).
Тесто ещё раз вымесить. Сформированные булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Ножом на поверхности теста делаем крестообразные надрезы, смазываем взбитым со щепоткой соли яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Печём минут 25-30 при температуре 220 градусов, проверяем деревянной палочкой на готовность. Если чувствуем, что до состояния "готово" осталось чуть-чуть, на каждую булочку выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Булочки подаются к утреннему кофе (аромат потрясающий). Рекомендую ещё тёплую разрезать вдоль и намазать сливочным маслом, посыпать зеленью и (кому не целоваться) чесночком рубленным!
Поверьте, - это мммммм как вкусно!
Проголосуйте за рецепт Булочки с кунжутом "С добрым утром"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (20)
ТОНЯ(antoshka) 02.06.2010 13:10
это как пампушечки к борщу
@ntoshk@ 02.06.2010 00:26
молодец.. я правда,подумала,что из слоеного теста.рецептик очень легкий
Лина 01.06.2010 21:32
Меня тут другая фантазия накыла! Тесто уже замесила, если получится ещё рецептик булочек пошлю завтра!
ЛюСей 01.06.2010 22:38
ну Лина на все руки мастерица, и салатики приготовит ,причем с оформлением, и пирожки напечет, во повезло кому то с супругой
Лина 01.06.2010 22:46
Вот прикинь... такое сокровище и в свободном полёте! ... самой странно!
Лина 01.06.2010 23:09
ЛюСей... не рви мне душу! Усё ведь есть, что современной бабе нужно... и тело целлюлитом нетронутое, и 2 высших образования, и в доме, чистота как в операционной, и работа хорошая, и шью, и вяжу и вышиваю... а вот такая несправедливость... с 2008 одна...
Лина 01.06.2010 23:10
чё то уже не по рецепту... Админ щас по шапке надаёт!
ЛюСей 01.06.2010 23:26
Лин чтобы по шапке не давали, для нас таких час админы сотворили заходи покалякаем
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|