рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пасха творожная (рецепт Marina)
Ингредиенты:
Творог - 1 кг, масло сливочное - 200 гр., сметана - 2 ст. л., сахара - стакан, ваниль (немного, на кончике ножа), изюм (белый), замочить заранее и просушить, миндаль - 1/4 стакана либо истолочь, либо измельчить в блендере. Можно добавлять сырые яйца - на 1 кг 5 шт. (я не добавляю, опасаюсь). Готовим Пасха творожная (рецепт Marina). Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу). Затем творог смешать с маслом (можно в блендере), переложить в кастрюлю, добавить сметану, сахар, ваниль, измельченный миндаль, изюм. Перемешивать до состояния однородной массы. Если будете добавлять яйца, то сначала взбейте желтки, потом белки и вводите все это порознь в творожную массу. Готовую массу выложить в специальную форму (продается в магазинах), предварительно выстелив ее влажной марлей. Форму поставить в тарелку, а сверху положить небольшой гнет, чтобы вытекала лишняя вода. Поместить эту конструкцию на холод, на следующий день можно есть. Светлой Пасхи!
Комментарии посетителей (14)
olli 14.01.2012 07:00
Формы для пасхи продают в свечных лавках в храмах, начиная где-то с февраля-месяца.
Алёна KZ 19.04.2011 07:20
Ребят, уже все выяснили по поводу названий Я не украинка, а полька, но у нас тоже называется паской, а творожные мы вообще не делаем Но пробовала в гостях - вкуснятина
Булочка 20.04.2011 17:03
я у нас (Киев) таких форм не видела нигде . Может в каких то церковных лавках продают...так что вариант с цветочным горшком остаётся
Яша 15.09.2011 11:50
могу помочь с приобретением, если еще интересует )
Alex 16.04.2011 14:28
Вот это и есть настоящая Пасха!А то украинцы пасхальные куличи пасхами называют!
Melni4ka 16.04.2011 16:33
Украинцы пасХами вообще ничего не называют
Melni4ka 15.04.2011 09:35
Это, безусловно, вкусно, но творожная пасха - это масло масляное. Пасха - это и есть творожное изделие формы срезанной пирамиды (кажется, гроб символизирует, кстати ). А то, что из теста делают на Пасху, называется "кулич". Путаница чаще всего происходит в Украине, т.к. у нас нету слова "кулич". Мы всё называем "пасками", только если она из творога, то указываем, что это "сирна паска". Не знаю, откуда автор рецепта, но, судя по всему, из Украины Да, кстати, по поводу творога. Встретила недавно на сайте забавное выражение "кисломолочный творог")))) Опять-таки влияние украинского ))
Marina 15.04.2011 09:50
Форма пасхи символизирует Голгофу. Читая рецепты куличей, обратила внимание, что многие путают "кули" и "пасху". Ваш коомент позволил понять, в чем причина. А я из России, но тоже некоторое время назад не видела различий между этими пасхальными блюдами.
ЛюСей 15.04.2011 10:19
а я кстати в магазине ни разу не встречала спец форму для такой пасхи так что приходится делать в дуршлаге
Melni4ka 15.04.2011 11:06
показать еще 4 коментариев
Мало того, я даже никогда не видела таких ни у кого. Но при всем моем уважении к Пасхе, классическая форма пасхи меня пугает)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |