|
Ингредиенты: Тесто №1: 150 г масла, 150 мл сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 150-200 мл муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто №2: 250 гр. творога, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо мелкое (или 3 перепелиных). Прослойка кто что любит: клубника, курага, орехи, мандарины.......
Готовим Кексы с творогом. Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1 ст.л. с горкой), потом прослойка (я брала в одни - клубнику, в другие - дольки мандарина), после этого тесто №2 (примерно неполная 1 ст.л.).
Сверху посыпать смесью корицы и ванильного сахара.
Формочка должна быть заполнена не больше чем на 2/3. Печь при 160-180С 30 минут.
Готовые кексы остудить 5-10 минут в формочках. Затем вынуть творожной частью вверх или вниз, как нравится. (Если печь в бумажных формочках - то так и оставить.)
Проголосуйте за рецепт Кексы с творогом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
lika365 08.10.2020 15:45
2 ч. л. крохмалу досить на 250г творогу?
dewchonka77 02.02.2011 10:17
 Интересно, но, как по МНЕ, немного хлопотно.... Но при случае попробую  Правда, "мокрую" прослойку делать не буду (просто на днях пробовала смородину в середину добавлять - какие-то они мокроватые и "глизяві" получились)... Спасибо за рецепт
xfhjltb 02.02.2011 10:50
не переживайте проверено не раз, если например положить дольку мандарина, все нормуль, нкак не влияет на кекс
xfhjltb 02.02.2011 10:51
кстати насчет "хлопотно" это только так кажеться, быстро очень делаються
ЛюСей 02.02.2011 08:21
хорошие должны получится кексики
Тоня 01.02.2011 23:36
 очередной рецепт кексов
xfhjltb 02.02.2011 10:52
ну нету на этом сайте с творогом, обсмотрела везде, а для моих малых самое они
Тоня 02.02.2011 23:35
Melni4ka 01.02.2011 22:28
Цікаво ))


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|