рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шарлотка "Капустная"
Ингредиенты:
0,5 кг капусты. Для теста: 4 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли (без горки), 0,5 ч. ложки соды, 4 ст. ложки муки. Готовим Шарлотка "Капустная". Капусту мелко порезать и ошпарить. Из ингредиентов приготовить тесто. В форму выложить капусту и залить тестом. Поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
Комментарии посетителей (5)
dewchonka77 30.05.2011 12:28
Опять приготовила. Хочу расшифровать авторский способ приготовления - "Из ингредиентов приготовить тесто". Так как от этого "приготовить тесто" и зависит само тесто (на личном опыте убедилась!) Жаль, что автор так скупо рассказал о способе приготовления... Значит так: взбить яйца, соль, сахар миксером на довольно высокой скорости - чтобы получилась тякая тягучая, тяжёлая на вид масса. Добавить майонез - взбить на такой же скорости пару минут. Ну и добвляя муку с содой ямешала тесто миксером только на низкой скорости. Первый раз всё смешивала венчиком и довольно вяло - получилось ...ну не очень. А такие капустные пироги ой и люблю!!! Вчера же взяла миксер -. Самое оно И ещё, может кому и понадобится, капусту нужно не только ошпарить, но и оставить в кипятке (но НЕ варить же) на минуты 3-4 (на личном опыте убедилась - брала и молодую, и старую капусту)!
Светлаха 31.05.2011 07:30
можно и без миксера,делается все очень быстро и просто..........
dewchonka77 02.06.2011 20:34
Вам повезло, что у Вас БЕЗ миксера всё ОТЛИЧНО вышло!!!! У меня БЕЗ миксера - ну...вышло, а с миксером - ОЧЕНЬ хорошо и вкуснюще получилось
Алёна KZ 10.05.2011 07:38
На сайте уже парочка таких рецептов, но никто не додумался назвать это шарлоткой
Светлаха 10.05.2011 11:53
А я вот додумалась!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |