Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шарлотка "Капустная"

Ингредиенты:
0,5 кг капусты.
Для теста:
4 яйца,
250 гр. майонеза,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли (без горки),
0,5 ч. ложки соды,
4 ст. ложки муки.

Готовим Шарлотка "Капустная". Капусту мелко порезать и ошпарить. Из ингредиентов приготовить тесто.
В форму выложить капусту и залить тестом. Поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Шарлотка "Капустная"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (5)

dewchonka77 30.05.2011 12:28
Влюблен Опять приготовила. Хочу расшифровать авторский способ приготовления - "Из ингредиентов приготовить тесто". Так как от этого "приготовить тесто" и зависит само тесто (на личном опыте убедилась!) Жаль, что автор так скупо рассказал о способе приготовления... Значит так: взбить яйца, соль, сахар миксером на довольно высокой скорости - чтобы получилась тякая тягучая, тяжёлая на вид масса. Добавить майонез - взбить на такой же скорости пару минут. Ну и добвляя муку  с содой ямешала тесто миксером только на низкой скорости. Первый раз всё смешивала венчиком и довольно вяло - получилось ...ну не очень. А такие капустные пироги ой и люблю!!! Вчера же взяла миксер -Вкуснятина. Самое оно Улыбище И ещё, может кому и понадобится, капусту нужно не только ошпарить, но и оставить в кипятке (но НЕ варить же) на минуты 3-4 (на личном опыте убедилась - брала и молодую, и старую капусту)!

Светлаха 31.05.2011 07:30
можно и без миксера,делается все очень быстро и просто..........
dewchonka77 02.06.2011 20:34
Улыбище Вам повезло, что у Вас БЕЗ миксера всё ОТЛИЧНО вышло!!!! У меня БЕЗ миксера - ну...вышло, а с миксером - ОЧЕНЬ хорошо и вкуснюще получилось Да
Алёна KZ 10.05.2011 07:38
На сайте уже парочка таких рецептов, но никто не додумался назвать это шарлоткойУлыбищеДа
Светлаха 10.05.2011 11:53
А я вот додумалась!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб "Пикантный" Кексики Сливовый пирог-перевертыш Пирог "Добрянный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам