рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пляцок с черносливом
Ингредиенты:
300 гр. масла (спреда), 0,5 банки сгущенного молока, 400 гр. чернослива, 1 ст.л. какао, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды погасить уксусом. Готовим Пляцок с черносливом. Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин. Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки (сбивает венчик), добавляем 1 ст.л. какао, 400гр чернослива (замочить на 20 мин и варить 25 мин, остудить, извлечь косточки и порезать на кусочки). Все перемешать. Когда коржи остынут - смазываем их водой, в которой варился чернослив, потом кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на сутки. Украсить пляцок с черносливом по Вашему вкусу (орехами, черносливом и т.д.). Комментарии посетителей (20)
Алёна KZ 28.01.2013 06:38
Как же вкусно!!!! Фото не креплю,потому что коржи покупные взяла и сделала остальное по рецепту.Крем такой буду теперь часто использовать! Спасибо огромное!
наташаО 28.01.2013 06:41
я рада что вам понравилось
ЛюСей 16.01.2013 17:09
слушайте, кто мне пояснит чем пляцок от торта отличается?
наташаО 16.01.2013 19:26
От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцек заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. Разрезание пляцек производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы. Иногда пляцками называют обычные сладкие пироги с вишнями, яблоками или тёртые, но для таких пирогов существует другое название – перекладинцы.
Тамара 16.01.2013 22:23
ой-ей-ей! Я все испортила! Испекла в круглой форме. А они, оказывается, квадратные должны быть. Но в рот не влезал, это точно.
Алёна KZ 17.01.2013 16:34
Фантастика!Несколько лет назад искала во всех поисковиках слово "пляцок",т.к. это расхожее словцо а нашей семье и хотелось выяснить саму его суть,но кроми фамилий поиск не выдавал ничего ( я даже в чате у девчонок спрашивала) А сейчас забив фразу из вашего пояснения,вывалился длиннющий разнообразный список...
Тамара 13.01.2013 01:49
В общем так. Так как я в выпечке человек неискушенный, все меня сначало как-то пугало. Сначало испугало, что вроде теста маловато. Да и на густую сметану мне не показалось похоже - все же гуще, чем сметана. А крема показалось вообще какое-то огромное количество. Потом я взяла себя в руки, и решила, что не пропадать же продуктам, и начала как-то делить тесто на 2 части. Пеклись коржи у меня дольше (ну, это у меня духовка какая-то с подвывертом). После первого коржа дело заладилось, крем я смогла разделить на две части без проблем. В общем стоит мой пляцок, пропитывается. А я не выдержала и все-таки кусочек съела - вкуууусно!
наташаО 13.01.2013 08:11
спасибо!!
Тамара 15.01.2013 15:16
Вам спасибо за рецепт. Постаралась угостить всех родственников (особо напирая на то, что я САМА сделала). Всем понравилось.
наташаО 14.01.2013 17:47
показать еще 10 коментариев
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |