Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пляцок с черносливом

Пляцок с черносливом
Пляцок с черносливом
Ингредиенты:
300 гр. масла (спреда),
0,5 банки сгущенного молока,
400 гр. чернослива,
1 ст.л. какао,
1 ст. сахара,
3 яйца,
1 ст. муки,
1 ч. л. соды погасить уксусом.

Готовим Пляцок с черносливом. Из сахара, яиц, муки, соды, гашенной уксусом, замешиваем тесто (должно быть как густая сметана). Делим на две части и печем 2 коржа при 160 гр. 15-20 мин.
Готовим крем. 300гр. масла взбиваем с 0,5 баночки сырой сгущенки (сбивает венчик), добавляем 1 ст.л. какао, 400гр чернослива (замочить на 20 мин и варить 25 мин, остудить, извлечь косточки и порезать на кусочки). Все перемешать.
Когда коржи остынут - смазываем их водой, в которой варился чернослив, потом кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на сутки.
Украсить пляцок с черносливом по Вашему вкусу (орехами, черносливом и т.д.).
Проголосуйте за рецепт
Пляцок с черносливом


рейтинг рецепта  
4.3143 5 35
 


Комментарии посетителей (20)

Алёна KZ 28.01.2013 06:38
Как же вкусно!!!!Вкуснятина Фото не креплю,потому что коржи покупные взяла и сделала остальное по рецепту.Крем такой буду теперь часто использовать! Спасибо огромное!Кланяюсь
наташаО 28.01.2013 06:41
я рада что вам понравилосьУлыбка
ЛюСей 16.01.2013 17:09
слушайте, кто мне пояснит чем пляцок от торта отличается?
наташаО 16.01.2013 19:26

От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцек заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. Разрезание пляцек производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы.

Иногда пляцками называют обычные сладкие пироги с вишнями, яблоками или тёртые, но для таких пирогов существует другое название – перекладинцы.

Тамара 16.01.2013 22:23
ой-ей-ей! Я все испортила!Удивление Испекла в круглой форме. А они, оказывается, квадратные должны быть. Но в рот не влезал, это точно.Улыбище
Алёна KZ 17.01.2013 16:34
Фантастика!УдивлениеНесколько лет назад искала во всех поисковиках слово "пляцок",т.к. это расхожее словцо а нашей семье и хотелось выяснить саму его суть,но кроми фамилий поиск не выдавал ничего ( я даже в чате у девчонок спрашивала) А сейчас забив фразу из вашего пояснения,вывалился длиннющий  разнообразный список...Удивление
Тамара 13.01.2013 01:49
В общем так. Так как я в выпечке человек неискушенный, все меня сначало как-то пугалоУдивление. Сначало испугало, что вроде теста маловато. Да и на густую сметану мне не показалось похоже - все же гуще, чем сметана. А крема показалось вообще какое-то огромное количество. Потом я взяла себя в руки, и решила, что не пропадать же продуктам, и начала как-то делить тесто на 2 части. Пеклись коржи у меня дольше (ну, это у меня духовка какая-то с подвывертом). После первого коржа дело заладилось, крем я смогла разделить на две части без проблем. В общем стоит мой пляцок, пропитывается. А я не выдержала и все-таки кусочек съела - вкуууусно!Вкуснятина
наташаО 13.01.2013 08:11
спасибо!!Улыбка
Тамара 15.01.2013 15:16
Вам спасибо за рецепт. Постаралась угостить всех родственников (особо напирая на то, что я САМА сделалаУлыбище). Всем понравилось.
наташаО 14.01.2013 17:47
Да
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кулич (рецепт для хлебопечки) Рогалики из картофельного теста со шпротами Кофейный пирог с вишнями Торт «Мадонна»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам