Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Щавелевый пирог

Щавелевый пирог
Щавелевый пирог
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г,
Яблоки кислые - 300 г,
Щавель свежий - 300 г,
Сметана - 2 ст.л. с горкой,
Ванильный сахар - 10 г,
Сахар - 3 ст.л. с горкой + для посыпки,
Масло сливочное - 50 г.

Готовим Щавелевый пирог. Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма металлическая, не забыть постелить бумагу для выпечки).
В разогретую сковороду положить масло, и, не дожидаясь, пока оно полностью растает, положить нарезанные на тонкие пластинки яблоки, протушить минут 5-7.
Затем добавить нарезанный не очень мелко щавель, добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Протушить еще минут 10 под крышкой.
Начинку выложить на первый слой теста, накрыть второй частью теста, края защипать, посередине сделать дырочку, чтобы влага выходила.
Пирог смазать водой и обильно посыпать сахаром, чтобы верх немного закарамелизировался.
Печь при 200 градусах до румяной корочки (это около 30 минут).
Готовому пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем вынуть из формы и окончательно охладить.
Проголосуйте за рецепт
Щавелевый пирог


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 17.05.2011 07:49
Пирожки со щавлем жарю часто. Наверное в сочетании с яблоком будет еще вкуснееДа
Melni4ka 17.05.2011 08:13
А ну-ка, ну-ка, рассказывай про свои пирожки! Я тоже хочу! Улыбка  
Алёна KZ 17.05.2011 08:45
Рассказала ужеУлыбка
Светлаха 16.05.2011 17:50
Вкусно!! Спасибочки!!Влюблен
ЛюСей 16.05.2011 17:07
должно быть очень даже вкусненькоВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Открытый пирог с креветками и кабачками Сырники Заливной пирог «Щедрая осень» Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам