Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заливной рыбный пирог

Заливной рыбный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
250 г майонеза,
250 г сметаны,
6-7 ст.л. муки,
немного соли,
0,5 ч.л. соды.

Для начинки:
2-3 картофелины сырых,
1 банка рыбных консервов в масле (у меня сайра),
1 луковица,
1 морковка.

Готовим Заливной рыбный пирог. Для начинки:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно немного подсолить. Картофель натереть на крупной терке, немного подсолить и отжать.
Для теста:
Яйца взбить миксером, добавить к ним майонез и сметану, перемешать, добавить соль, соду и муку.
Замесить тесто, чтобы примерно было как на оладушки.
Форму (у меня силиконовая) смазать немного маслом и вылить в нее половину теста, на тесто выложить натертый картофель, а на картофель нашу начинку. Залить оставшимся тестом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
В процессе выпекания пирог может сильно подняться, но после того как достанете его - он осядет, но это не страшно.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Заливной рыбный пирог


рейтинг рецепта  
2.7931 5 29
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (12)

Королева 26.09.2012 18:36
какое *счастье* зти силиконовые формы.........Браво!
Леличка 26.09.2012 19:36
это точно))Улыбище очень облегчают жизньВлюблен
dewchonka77 23.09.2012 14:22
Улыбка Ещё бы в разрезе глянуть (хочу со своим тестом сравнить) Праздник
Леличка 23.09.2012 16:16
в разрезе не успела сфотать)))Улыбище
dewchonka77 24.09.2012 10:40
Плачу жаль...
Алёна KZ 21.09.2012 08:19
Девчонки,полистайте рецепты сайта на досуге.
TaniK 20.09.2012 20:35
Интересно! А какого плана готовый пирог получается? Его можно нарезать и взять в руку? Или он влажный и его едят вилкой? С картофелем это как полноценное блюдо.
Леличка 20.09.2012 20:50
Он очень легко режется и берется, что-то вроде запеканки чтоли, но очень вкусный, сделала на вечер - его уже нету )Улыбище)) фота летит
dewchonka77 20.09.2012 21:54
УлыбкаПисать?... Не писать?... Таник, могу предупредить (судя по вопросу), что результат можете получить не совсем тот, который ожидаете. Я просто последнее время увлеклась "пиццей", которая готовится на сковородке и тесто там из такого набора продуктов, как и здесь. Может так случиться, особенно если сметана жидковата, что не совсем удобно будет браться пирог этот в руку... Удобнее будет брать вилкой. У меня в рецепте на столовую ложку муки больше, яиц, сметаны и майонеза меньше - последний раз, при жидкой сметане, пицца "расстягивалась", когда её брали в руки. Хотя вполне сьедобно Улыбище Нужно как-то не полениться выставить свой рецепт (и фоточки есть)
TaniK 20.09.2012 23:06
Я люблю рыбные пироги, как и грибные, ... а, что там - все люблю! надо будет испытать. Соленые пироги мне нравятся на песочном тесте. А здесь я что-то никак не могу представить рехультат. Делать несложно и недорого - попробую как-то.
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки из картофеля Блинный пирог Торт "Черепаха" Блинчики налистники

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам