Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб "Пикантный"

Хлеб "Пикантный"
Ингредиенты:
250 мл молока,
350 г муки грубого помола (+ - 50 г),
15 г свежих дрожжей (1 дес.л. сухих),
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1 шт. отварного картофеля,
хлопья 7 злаков (можно любые, какие нравятся),
50 г твердого сыра,
2 шт. небольших помидора,
50 г ветчины (можно копченого мяса или копченой колбасы),
1 ст. ложка нарезанного базилика или любой другой зелени, какая есть в доме.
(у меня был только укроп).
2 ст. ложки масла растительного или оливкового.

Готовим Хлеб "Пикантный". 1. В теплое молоко положить дрожжи, сахар и соль, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Очистить и натереть вареный картофель, влить подошедшую опару, добавить хлопья и, подсыпая просеянную муку частями, вымесить плотное тесто. Положить в пакет, и дать подойти (40-50 минут).
3. Сыр натереть на терке. Мясо порезать. У помидор удалить семена и мелко нарезать.
4. Вынимаем подошедшее тесто, распластываем его в лепешку, сверху выложим нашу начинку и нальем масло.
5. Тщательно вводить начинку в тесто, пока не сформируется плотное и эластичное тесто.
6. Выложить тесто в форму для выпечки или на противень, поставить в теплое место и дать тесту подойти.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Пикантный"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 9
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (6)

Melni4ka 29.05.2011 11:15
Круто! Беру на заметку! Браво!
Алёна KZ 30.05.2011 14:15
Это по Мельничкину душуХитрое подмигиваниеДа
Ирина 30.05.2011 16:47
ага, для неёРжу-нимагуРжу-нимагу
Ирина 29.05.2011 11:05
спасибо за первые отзывы. Свежую зелень конечно можно заменить сушеной.
Verunya 29.05.2011 08:27
Очень аппетитный хлебушекВкуснятинаБравоДа
marina_t 28.05.2011 23:35
Даже и не хлебушек, а пирог какой-то закусочный получился! И не сомневаюсь, что вкусно!Вкуснятина
Свежую зелень ведь можно заменить сушеной?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Сметанные кексы с клюквой "Воздушные шарики" Персики Блины "Первый не комом"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам