|
Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана, Масло или маргарин - 150 г, Яйца - 8 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 0,5 пакетика, Изюм - 1 стакан, Орехи - 1 стакан.
Готовим Кекс ванильный. Масло растопить, положить в него сахар и ванильный сахар, все растереть.
***Очень внимательно кладите сливочное масло, если положить большее, чем нужно, количество жира, кекс внутри не пропечется и не поднимется, а если и поднимется, то лопнет и жидкое тесто изнутри вылезет наружу.
У яиц белки отделить от желтков, белки слить в отдельную посуду. В тесто ввести по одному желтки и постепенно высыпать муку. Хорошо размешать.
Белки яиц взбить миксером в пену. Изюм промыть и обсушить. Ядра орехов измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде без жира.
Все смешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить тесто.
Выпекать около получаса. Первые 20-25 минут - при 200 градусах, потом еще минут 5-7 при 100 градусах. Кекс должен подняться и приобрести темно-коричневый цвет. Для проверки готовности проткните вилкой или спичкой - если тесто не прилипает, значит готово.
Из этого теста можно выпекать и маленькие кексы, только формочки доверху не наполнять, поскольку при выпечке кекс сильно поднимется.
Проголосуйте за рецепт Кекс ванильный
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
TaniK 30.06.2011 15:21
Все ясно. А муку когда? Между ванильным сахаром и желтками?
Murr_zilko 01.07.2011 17:53
"У яиц белки отделить от желтков, белки слить в отдельную посуду. В тесто ввести по одному желтки и постепенно высыпать муку. " Перечитайте рецепт внимательнее.
Богуш Ольга 19.02.2012 17:55
 Я такой тоже делаю, только еще сметаны стакан добавляю, а в этот раз вместо изюма и орехов положила кусочки айвы из варенья   фото отправила.
Настюшка 29.06.2011 22:45
 Самій лутшый кекс


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|