Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулет творожный

Рулет творожный
Рулет творожный
Ингредиенты:
Творог свежий, лучше домашний - 250 гр.,
яйца - 2 шт.,
маргарин сливочный или пополам со сливочным маслом - 200 гр.,
сахар - 1 ст.,
мука - 2 ст.,
соль,
сода,
уксус.




Готовим Рулет творожный. Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то метелками с круглыми прутьями на самых малых оборотах.
Тесто раскатать, смазать белковой массой, скрутить в рулет, порезать кусочками, шириной 3-4 см, выпекать при 200-220 градусах на смазанном маслом противне или на бумаге для выпечки до румяной корочки.
Посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей, гвоздикой, мускатом, кому что нравимся. Мы делаем со смесью пряностей.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рулет творожный


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (7)

TaniK 16.12.2010 19:35

Ну, троекратная похвала, конечно, излишняяКраснею.

А если по делу, то советую делать таки с орехами. Вкуснятина


TaniK 17.12.2010 14:46
Да, и еще. Здесь написано, что надо сначала порезать, а потом печь. Но сырые разрезать сложно - начинка выдавливается. Мне больше понравилось испечь рулетики, а потом порезать. А то начинка вылезла, и зажарилась. А так срез мокренькийВкуснятина
TaniK 15.12.2010 22:51
А вкусненько получилось. Начинка просто мокрая и сладкая. Никто не может догадаться из чего. Я добавила орехи. А сверху просто пудрой присыпала. 
ЛюСей 16.12.2010 07:51
интересно, я думала что внутри получится безе хрустящее, а на фото видно насколько сочным получается рулетикУлыбка
оксан@ 16.12.2010 19:08
Тань, сразу видно, что рулет удался! Ну очень аппетитно выглядит! Умница!Браво!Да
Марк 18.06.2009 11:04

Обязательно попробую, думаю, что орехи молотые должны быть.
Я отправил на сайт рецепт выпечки, это тоже рулет, но другого вида , он выглядит розочками. Бабушка называла это "Дордочки"
Если опубликуют, попробуйте с добавлением молотых орехов.
Спасибо!

Анжелика 12.06.2009 08:00

Вкусненько.А я в белковую массу добавляю ещё орехи - объедение.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Дуся" Капустно-мясной пирог Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Пирог с косичками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам