рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Запеканка творожная с изюмом.
Ингредиенты:
Творог мягкий - 750 г яйца - 5 штук масло сливочное - 70-100 г сахар - 1 стакан мука - 2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик или ванилин - 1/8 чайной ложки сода - 1 чайная ложка уксус или лимонный сок - 1/2 столов.ложки изюм - 1 стакан манка - 2 столов.ложки жир для смазки - 2 стол.ложки сахарная пудра - 2 стол.ложки Готовим Запеканка творожная с изюмом.. Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до консистенции очень густой сметаны общим весом 750г. 6 желтков,стакан сахара,ванилин или ванильный сахар,размягченное слив.масло,соду,загашенную уксусом или лимонным соком растереть до однородной массы.Добавить муку,промытый и сцеженный изюм и перемешать.Взбить 6 белков в крепкую пену и аккуратно вмешать взбитые белки в обшую творожную смесь.Перемешивать осторожно и медленно до однородной консистенции.Нагреть духовку до 180*C.Смазать форму маслом или маргарином,присыпать манкой,чтоб запеканка не пристала к стенкам формы. Выложить творожную массу в форму на 2/3 объема.В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме. Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Проверить на готовность-чистый сухой нож воткнуть в запеканку - если нож стался сухим -запеканка готова. Остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (14)
Т.Ф. 22.03.2010 21:19
Слишком много мороки,
Лена 28.12.2008 19:41
Отлично! Очень вкусная получилась с манкой. То, что надо. Спасибо за рецепт.
Лена 28.12.2008 17:23
Я пеку. Через час напишу, что получилось. Вместо муки положила манку.
Дарин 27.11.2008 20:48
Девчнки есть попроще рецепт,но такая нежная заепканка получается (400гр творога,4 ст ложки манки,сахарная пудра по вкусу,2 яйца,1 ст ложка крахмала,сметана и любые фрукты по вкусу)
Ната 09.10.2008 20:58
Попробуйте без муки.Вместо муки пол стакана манки.ОЧЕНЬ СОЧНАЯ,НЕЖНАЯ.А с мукой больше похоже на пирог чем запеканка.Делаю запеканку часто своим сынишкам.Очень любят cо сметанкой.
Ирина 23.08.2008 09:42
Приготовила.Очень вкусно, но по вкусу скорее напоминает творожный пирог.Спасибо за рецепт!
Таня 17.07.2008 19:35
Запеканка действительно очень вкусная и нежная получилась,буду теперь всегда делать!!!
Рыбина 30.07.2008 21:18
Если пропорционально уменьшить втрое количество всех продуктов и делать с ними то же самое, всё получится? Мне не осилить такую огромную запеканищу, я одинокий холостяк :)
Наташа 08.05.2008 09:58
Запеканка у меня не поднялась.Но получилась очень вкусная и нежная хоть и низкая.Спасибо огромное за такой замечательный рецепт.
ирина 28.11.2008 11:52
показать еще 4 коментариев
что-то в рецепте вы не договорили. Получилась пышная и красивая, но есть ее невозможно - внутри мокрая, как сырая. Сразу выкинула.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |