Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Монастырский пирог" от Елены Борисовны

"Монастырский пирог" от Елены Борисовны
"Монастырский пирог" от Елены Борисовны
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч. л. соды (гашенной уксусом),
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая.

Готовим "Монастырский пирог" от Елены Борисовны. Готовится очень быстро и вкусно!!!
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (минут 40).
После того как пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
"Монастырский пирог" от Елены Борисовны


рейтинг рецепта  
4.2533 5 75
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (30)

юлия 06.05.2010 10:22

минут 40 печём и стока же в выключеной духовке держим

Марина 28.11.2009 02:15

Дуже сподобався рецепт. Дякую!!!))))

Галина 24.06.2009 00:21

Спасибо за рецепт.Настоящая постная коврижка. Поделитесь еще рецептами постных блюд, ведь пост не за горами.

Аня 22.08.2009 11:05

Спасибо за хороший рецепт.У меня получился очень скувный пирог, но больше это похлже на кекс.2,5 стакана муки юыло мало поэтому я положила чуть больше.

ТОНЯ 13.06.2009 05:50

жалко фотки нет

Кошка - Машка 06.04.2009 14:47

А у меня бабушка готовит что-то похожее))Ток она варенье сверху на пирог в конце приготовления выкладывает) малиновое) Мммм=)))

Оксана 02.03.2009 23:53

получился обычный сладкий хлеб

юлия 06.05.2010 10:25

Монастырский же!!!!Меня дочь замучила уже больше года почти каж день печём(изредка отвлекаемся на манник и всё!)Пол пирога слопать может,честно

Анжелика 03.01.2009 17:48

Пирог не плохой.Но название не то.

madam01 28.12.2008 21:10

Bместо чая я добавляю кефир-получается намного вкуснее.

показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирожное "Все на девичник!!!!!" Творожные оладьи Манник Пампушки к борщу

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам