Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой

Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой
Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
200 г маргарина,
1 банан,
150 г муки,
100 г крахмала,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом.

Начинка:
200 г творога,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
вишни.

Готовим Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой. Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
Соду погасить уксусом в рюмочке (чтобы хорошо погасилось, размешать) и добавить в тесто.
Творог смешать со сметаной и сахаром.
В форму положить немного теста, творожную массу, 3 вишенки, снова тесто. Сверху украсить еще 1 вишенкой. Тесто должно заполнять формы на 2/3.
Выпекать 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Проголосуйте за рецепт
Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (13)

Lixa 19.03.2012 12:55
Рецептик супер, только банан заменила абрикосами)) Просто бомба!

Катрин 1 13.12.2011 04:06
Класс!Вкуснятина Приготовлю обязательно. Сколько штучек из этого кол-ва продуктов получается?
Lyudmila 30.11.2011 13:35
Я вчера испекла с яблочком вместо банана (яблоко на крупной терке натерла). Вкусно!!!Вкуснятина Спасибо, Оксана, за рецепт ЦветокТолько не фотографировала, некогда было. Но, уверена, что пекла не последний раз, еще будет время сфоткать Да
Melni4ka 01.12.2011 09:15
Я рада, что вам понравилось. Тоже попробую с яблоком. А тесто не мокрое выходит? Или надо сок отжать?
Lyudmila 01.12.2011 12:35
Нет, не мокрое тесто получилось, все нормально Да. Сок не отжимала, только муки взяла на 20 грамм больше. Но все же еще и от сорта яблок зависит, брала какое-то китайское (оно сочное, конечно, но не сильно), даже название забыла.
Алёна KZ 30.11.2011 04:53
Оксаниной выпечке доверяю безоговорочноДа
PS: а я бананы только в кексах и салатах и емУлыбка
Verunya 30.11.2011 00:18
Отлично! Аппетитно!ВкуснятинаБраво!
Melni4ka 29.11.2011 09:37
Да, но тогда, наверное, надо муки больше. чтобы мокрым не было. Кстати, обидно. Я фотки отправляла, а их не положили :(
ЛюСей 29.11.2011 10:58
 я хочу фоту глянуть,  интрересный рецептикУлыбка
Melni4ka 29.11.2011 11:01
Ну, отправила. Сегодня вроде получилось. Посмотрим вечером :)
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Творожный  пирог  (на скорую руку) Пирог слоёный с плавленными сырками Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Крутэныки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам