рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Закваска для бездрожжевого хлеба
Ингредиенты:
Вода - 100 гр., мука - 150 гр., сахар - 1 ч.л. Готовим Закваска для бездрожжевого хлеба. 1-й день - размешиваем воду с мукой и с сахаром и ставим очень теплое место (я ставлю возле батареи или плиты) для брожения на 2 дня, накрыв при этом тряпочкой. Лучше всего закваску делать в литровой банке или в пластиковом садочке. 3-й день - когда на поверхности нашей закваски появились пузырьки, мы берем 2ст.л. теплой воды и добавляем в нашу закваску, размешиваем и добавляем 6 ст.л. муки и снова размешиваем. Оставляем в теплом месте на сутки. 4-й день - делаем все тоже самое как и в третий день и ставим снова в теплое место. 5-й день - повторяем весь процесс и в теплое место. на 6-й день - делаем также и на седьмой день тоже самое. В итоге на 8-й день снимаем верхний слой закваски и выкидываем, и в течении дня каждые 3 часа - добавляем 2 ст.л. теплой воды и 5 ст.л. муки до тех пор, пока закваска не будет увеличиваться в объеме вдвое. Теперь процесс завершен. На фото показано какая должна получиться закваска. Закваску можно хранить долгое время, освежая 1 раз в неделю порцией воды и муки. Для приготовления хлеба берется 2-3ст.л. готовой закваски. Для приготовления хлеба закваску надо достать из холодильника и погреть в теплом месте около 2 часов, сделав опару из 2ст.л. закваски, 1ст.л. теплой воды, 2ст.л. муки, 1ч.л.сахара. Хлебная закваска полезна для здоровья и содержит молочно-кислые бактерии, вкус и вид хлеба на закваске далеко отличается от обычного, процесс долгий, но он того стоит. Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 05.06.2012 12:06
Оксана-Мельничка,ты где? Это по твою душеньку
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |