Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр.,
сахар 10 ст. лож (4 л. в тесто, 4л. в заливку и 2 л. в смородину),
ванильный сахар - 1 уп.,
соль - щепотка,
яичный желток - 1 шт.,
яичный белок - 3 шт.,
мука - 2 ст.,
черная смородина - 1 ст.

Готовим Пирог с черной смородиной. Пирог навеян мне Люсиным песочным вишневым шедевром.
Приготовить песочное тесто: Маргарин + сахар 4 ст. л. + ваниль + яичный желток + соль + мука, все вымесить и поставить в холодильник на 40 мин..
Затем выложить тесто в форму, разровнять, оставив по краям бортики. Сделать на тесте проколы вилкой и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Смородине дать стечь (если нужно), высыпать ее на испекшийся корж, присыпать 2 ст. л. сахара и залить заливкой: охлажденные белки взбить в пену, в самом конце добавить 4 ст. л. сахара, еще раз хорошо взбить. Поставить пирог еще в духовку на 10-15 мин при t около 160.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Пирог с черной смородиной


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (11)

Vikka 22.03.2013 20:10
вкусненький пирог. спасибо за рецепт. а тесто рассыпалось ну ниче хорошо получилось.Улыбка
SMSka 24.02.2013 18:31

сегодня стряпала пирог по вашему рецепту, добавила в тесто полчайной ложки соды и стол.ложку сметаны (т.к. тесто ну никак не хотело скливаться, все рассыпалось)

а в общем нам понравилось


Alika 25.02.2013 12:08
На Здоровье!
Алексей 30.12.2011 16:24
А разве сода не нужна в тесте? Хитрое подмигивание
Alika 04.02.2012 12:22
Удивление сода???я никогда в песочное тесто не кладу воду.
Alika 12.03.2012 20:04
тоесть соду. Краснею
Алёна KZ 14.12.2011 06:07
С яблоками и с лимоном уже пекла такие полу-безе, со смородиной наверно тоже вкуснявоДа
Alika 14.12.2011 15:39
кто любит кислинку в пирогах и витаминчики самое то!!!Вкуснятина
Alika 13.12.2011 16:36
спасибо ТанцыПоцелуй
ЛюСей 13.12.2011 07:28
Браво!как сочно выглядит, просто загляденьеВкуснятина
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб с паприкой и плавленым сыром Пирожные "Офисные" Торт Зефир Ананасовый пирог (рецепт Khristina)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам