|
Ингредиенты: 350 гр. муки, 300 гр. сметаны, 6 яиц, 250 гр. сахара, 300 гр. вишни без косточки (можно замороженной), ваниль.
Готовим Бисквит "Романтический вечер". Растираем желтки с сахаром и сметаной. Когда сахар расстворился, добавляем муку и взбиваем до однородной массы (главное, чтобы не было комочков).
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки (они будут лучше взбиваться, если будут охлажденными) и соединяем их с тестом.
Смазываем форму маслом (любым), выкладываем туда вишню, заливаем тестом и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса!
Получается обалденно вкусно и совсем просто!
Проголосуйте за рецепт Бисквит "Романтический вечер"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
канфетка 23.02.2013 16:47
по этому рецепту совсем бисквит не получился
наташаО 20.02.2013 17:37
не то что хотела  не получилось
Ирэн 12.12.2009 06:53
Сделала всё по рецепту, только вот в муку еще добавила разрыхлитель теста. Все хорошо было, пока в духовке был - поднялся и пропекся. Стоило его вынуть, как сразу упал, усох, а внутри сбитый и тяжелый получился. Подскажите, почему так произошло. Спасибо.
Тоня 30.05.2009 05:12
и сколько часов его печь?
Аня 13.05.2009 05:32
дада прекрасный рецепт))
оксана 27.02.2009 08:51
не понравилось. Тесто не пропикается,а вишня пригорела.Муж забраковал.
27.02.2009 09:42
скорее просто кто-то готовить такие вещи не умеет - зачем же сразу на рецепт грешить? тут все по-феншую=)))
золушка 24.03.2009 15:23
солидарна с предыдущим автором.Оксана выпекала пирог в очень горячей духовке.Попробуйте менять температуру по мере готовности пирога,а не врубать сразу на максимальную.Оксана,не расстраивайтесь.Все получится!
мастер-Т 17.02.2009 07:42
да,этот бисквитик очень вкусный!!!я пеку его оч.давно и начинку разную использую(абрикосы,сливы,яблоки)


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|