Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенье с пармезаном и розмарином

Печенье с пармезаном и розмарином
Печенье с пармезаном и розмарином
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
0,5 стакана сметаны,
1/3 стакана тертого пармезана (примерно 45 г),
2 веточки свежего розмарина,
щепотка соли,
перец.

Готовим Печенье с пармезаном и розмарином. Хрустящее, пикантное, ароматное сырное печенье будет как нельзя кстати к чашечке чая или в качестве закуски!
Итак: мягкое масло и сметану тщательно смешиваем с сухими компонентами, чтобы не было комочков и целых кусочков масла (иголочки розмарина нужно снять со стеблей и мелко порубить). Приправляем молотым перцем (черным или смесью перцев) и солью
(тут не перестарайтесь, ведь пармезан соленый). Готовое должно получиться густым и липким.
Теперь формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу (как кому нравиться) и кладем в холодильник до полного затвердевания (минимум 2 часа) - колбаска обязательно должна затвердеть внутри, иначе при нарезании возникнут проблемы.
Затвердевшую колбаску разворачиваем и нарезаем на пятачки примерно по 7мм, выкладываем на противень с намасленной пергаментной бумагой, силиконовым ковриком и т. д., и ставим в духовку при t 190гр. примерно на 20 мин. до золотистого цвета снизу (тут не могу быть точной, т.к. у меня духовка вообще без термометра и готовность я определяю на глаз).
Дайте печенью остыть, оно станет твердым и хрустящим снаружи и нежным внутри.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Печенье с пармезаном и розмарином


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (6)

Juzi01 26.12.2013 05:42
Dолго не решалась сделать, но наконец- то испекла, получилось очень вкусно. Tолько я использовала сухой розмарин (подержала его на водяной бане пару мин). Sпасибо
Verunya 22.12.2011 08:38
ПеченьеВкуснятина- очень интересное
Алёна KZ 21.12.2011 06:00
Выглядят аппетитноВкуснятина
ЛюСей 21.12.2011 14:16
печенье однозначно оригинальное, сначала я на него глянула вроде сочно выглядит, потом посморела еще раз, вроде жирно выглядит, но конечно понять можно только после пробы, в копилочку сохраню,  отведаю  при случаеУлыбка
Катрин 1 22.12.2011 14:07
Оно и правда жирноватое, но ооочень вкусное, иногда можно себе позволитьХитрое подмигивание
Alika 20.12.2011 20:08
Да мне нравится!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный кекс без яиц Тортик "Творожное наслаждение" Шоколадный торт с творожными шариками Пирог с яблочным вареньем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам