|
Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 2 яйцо, 160 г сахара, 150 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли. Для крема: 2 желтка, 20 г сахарной пудры, 20 г муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим Шоколадные маффины с заварным кремом. Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
1) Заварной крем.
Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения молоко с сахаром.
Залить молоком желтки, активно помешивая. (Я просто в молоко по очереди добавила желтки, пудру и муку). Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения 5-8 мин.
2) Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. В другую миску - все мокрые ингредиенты: яйцо разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло и перемешать.
Перелить смесь молока, яйца и масла к сухим ингредиентам и размешать ложкой.
В формочки накладывать ложкой тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (у меня получилось 2 ч.л. теста + 1/2 ч.л. крема + немного теста сверху). Если не прикрывать, но поглубже внести крем, тесто все равно при выпечке поднимется и закроет крем.
Выпекать при 200 градусах в духовке около 20 мин или пока не зарумянятся.
Приятного аппетита).
Проголосуйте за рецепт Шоколадные маффины с заварным кремом
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (9)
YuliaG 06.04.2012 17:35
Так, а в тесто сколько молока, не понятно?
танька 11.01.2012 16:08
а у меня крем заварной ну никак получаться не хочет.как-то не дружу я с ним  а попробовать хочется...
Svetik LoL 11.01.2012 16:26
Я, если чесно, делаю обычно заварной крем по-другому, и всегда получаеться. Но этот крем очень прост в приготовлении. Попробуйте. Очень просто и вкусно.
olli 08.01.2012 20:10
Очень привлекательно, я как раз формочки новые купила. Вот завтра и обновлю.  Спасибо!
Svetik LoL 08.01.2012 21:49
Жду коментариев после приготовления и ваше фото. Удачи!!!
olli 09.01.2012 07:08
Комментарии будут, а фото... Увы! Стыдно признаться, но не талант...
Verunya 07.01.2012 16:11
Думаю вкусненько получается
Svetik LoL 08.01.2012 21:50
Да, очень нежные и шоколадные кексики. Но не очень приторные.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырник с ягодами

Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в...
дальше
- Кексы "Нежные"

Растереть яйца с сахаром, добавить масло, кефир.
Муку размешать с разрыхлителем. Все соеденить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разложить по...
дальше
- Шоколадные маффины с заварным кремом

Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
1) Заварной крем.
Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения...
дальше
- Венгерский яблочный пирог

Готовим так:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания...
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Муравейник за 10 минут!

Печенье разломать на кусочки.
Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
Украсить шоколадной стужкой. дальше
- Торт "Фруктовая феерия"

Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,...
дальше
- Манный пирожок с вишней

1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
4. Выложить вишни, посыпать...
дальше
- Ананасовый торт

Из ингредиентов для коржей замесить тесто и испечь 2 бисквита.
Крем:
Слить сок из ананасов и закипятить. К нему влить разведенный с сахаром и водой пудинг. Кипятить на маленьком огне, пока масса начнет густеть. дальше
- Черничный пирог

Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать...
дальше
|
|