Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
Ингредиенты:
1 стакан молока,
"львовские" дрожжи (или любые другие в брикетиках) 42-50 гр.,
сахар
(если начинка будет несладкая, то сахара 1 ст.л., а если планируется сладкая начинка, то добавьте 2-3 ст.л.сахара + 1 пакетик ванильного сахара),
200 гр. маргарина,
450 гр. муки
(именно столько у меня уходит муки каждый раз, ни больше, ни меньше),
1/4 ч.л. соли.

Готовим Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек. 1) Растопите маргарин.
2) В горячий маргарин тонкой струйкой вливайте молоко при постоянном помешивании.
3) Добавьте сахар (при необходимости и ванильный сахар тоже), соль. Перемешайте.
4) Раскрошите туда дрожжи и еще раз хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
5) Добавляйте муку и замесите тесто.
6) Дайте тесту постоять в теплом месте 10-15 минут.
7) Сформируйте булочки, пирожки или пирог. Начинка - на ваш вкус. Я делала булочки и с маковой начинкой, и с творогом и изюмом, и с повидлом, а также пирожки с квашенной капустой и луком.
9) Смажьте ваши изделия взбитым яичным желтком (сверху можете присыпать кунжутом, маком или чем-либо еще - по вашему желанию).
9) Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Я в восторге от этого теста. Делается действительно очень быстро и всегда выпечка хорошо "подымается". Вкус выпечки мягкий и на второй день, и даже на третий. Из этого количества теста у меня получается 8 булочек - достаточно больших. Пирожки я делала из двойного количества продуктов.
Проголосуйте за рецепт
Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек


рейтинг рецепта  
4.2258 5 31
 


Комментарии посетителей (2)

levsmetankin 08.04.2016 20:54
я именно на таком тесте и пеку. Всегда все удается и выпечка длительное время оставляет свою мягкость. Завтра буду пирожки печь, может фоток добавлю)
Dolores Umbridge 22.01.2013 09:05
Действительно быстрое приготовление!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Бисквит "Нежданные гости" Шоколадный торт "Фантазия" Безе "Объеденье" Кекс  "14 февраля"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам