рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Песочный торт «Жербо»
Ингредиенты:
500 г абрикосового конфитюра, стандартная плитка горького шоколада, 350 г очищенных грецких орехов, 250 г кураги. Кроме всех этих вкусностей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт: 3 стакана муки, 150 г масла, 2 желтка, 3 ложки молока и столько же сметаны, 12 в. л. сахара, ваниль, корица, соль, разрыхлитель, пакетик сухих дрожжей, 50 г коньяка. Готовим Песочный торт «Жербо». Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни. Торт «Жербо» был первый раз приготовленный известным кондитером в Будапеште. Это необычный изделие - не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным. Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов - сам процесс достаточно прост. Поэтапная выпечка торта «Жербо»: Сначала растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей. Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей. Укладывайте лепешки в форму, посыпьте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой. Поставьте торт в разогретую до 180 ° С духовку на час. Охлажденный песочный торт, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (5)
Тасюша 22.11.2015 10:39
Я пеку такой тортик практически также, но не кладу курагу и корицу, орехов меньше. но ведь это все на любителя. надо будет и с курагой попробовать. торт все равно классный получается
Звезда 05.03.2015 14:27
А у меня вопрос к автору, если выпекать все коржи одновременно, разве они одинаково пропекутся? да ещё с начинкой из конфитюра. Как вы написали только верхний корж проколоть вилкой и этого достаточно для выхода пара? А он не будет менять форму? тесто ведь дрожжевое и оно обычно при выпекании "растёт".
Khristina 02.02.2015 00:16
svetylik 09.12.2014 23:31
кто еще его пек? 5 звездочек рецепту стоит и никто не пек?
Алёна KZ 22.12.2015 10:45
Многие рецепты сразу выходят в публикацию звездатыми))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |