Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Нежный зимний суп

Нежный зимний суп
Нежный зимний суп
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 г,
картофель - 4-5 штук,
2 плавленных сырка типа Дружба,
луковица средняя - 1,
морковка - 1,
соль,
перец,
приправка - смесь овощей,
манная крупа,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла.

Готовим Нежный зимний суп. Сначала я готовлю фрикадельки.
Фарш солим, перчим, вбиваем одно яйцо и добавляем манную крупу на глаз, сколько возьмет, чтобы можно было слепить шарики. Обжариваем их немножко на слив. масле.
В кастрюльку 2-2,5 л наливаем воду, доводим до кипения и добавляем тертый на мелкую терку сыр, туда же сразу и картошку, нарезанную кубиками.
На сливочном масле спассеруем лук и морковь - лук мелко режем, а морковь трем на терке. И добавляем все к супу, овощи и наши фрикадельки.
Я не считала по времени сколько нужно варить. Но пока режете и жарите лук, картофель почти готов и нужно проварить суп до готовности фрикаделек.
Солим, перчим, добавляем приправку по вкусу, кто любит можно и кубик. Все. Выключаем и пусть 15 минут настоится.
Вкус очень нежный, а фрикадельки просто тают во рту. При подаче зеленью посыпьте.
Проголосуйте за рецепт
Нежный зимний суп


рейтинг рецепта  
4.0526 5 38
 


Комментарии посетителей (16)

татьяна гончаренок 12.03.2012 11:20
 Я немного подкаректировала: варю картошку толчу ее прямо в кастрюле,добаляю сырки и фрикадельки(не жареные),зажарка и в самом конце 2-3 взбитых яичка!!!Вкуснятина Попробуйте оч вкусно!!! Жду мои вообще супы не признают,а этот на ура...
YuliaG 16.02.2012 20:08
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУПВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Никуся@ 16.02.2012 20:17
спасибо...
ЛюСей 17.02.2012 18:04
внесу ложку дегтя, может кастрюлька и красивая, НО аппетитнее фото выглядят в тарелке, я тоже люблю супы с  сырками, и их вариации, ни разу не делала с фрикадельками, попробую по вашему рецету. Р.S Если боитесь что фрикадельки развалятся, добавьте чайную ложку крахмала в фарш!
Никуся@ 17.02.2012 21:57
Учту..теперь в тарелке буду фоткатьУлыбка...а с крохмалом попробую обязательно)))))Браво!
Богуш Ольга 19.02.2012 20:08
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 16.02.2012 04:58
Все супы с фрикадельками очень вкусны.Вкуснятина(а у меня такая же кастрюлькаХитрое подмигивание)
ЛюСей 16.02.2012 19:58
а у меня даже бы мысль не возникла фоткать в кастрюле! Вот у Никуси супец отличный, НО, АППЕТИТНЕЕ было бы в тарелочкеХитрое подмигивание
lenaship 15.02.2012 22:24
Вкуснятина я давно слышала о таком супчике,а теперь приготовлю.Спасибо за рецептик.Улыбка
Никуся@ 16.02.2012 00:15
на здоровьеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп-пюре с зеленым горошком Суп-пюре из сельдерея Сырный суп или суп студенческий Солянка "Ресторанная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам