Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
На 1 ст.воды (молока)
3-4 ст. муки.
1 яйцо.
сливочное масло примерно с указательный палец.
Щепотка соли.

Готовим Заварное тесто для вареников. В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до однородной массы.Затем желательно выложить в другу посуду,т.к.тесто будет долго остывать.Когда тесто относительно остыло (не обязательнодо до полного остывания)Вмешиваем муку,так втобы получилось упругое(но не сильно) и приятное на ощупь тесто.Я обычно делю тесто на 2-3 куска.Так легче вымешивать.Далее можно готовить как обычно.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО,когда вы кидаете вареники или пельмени в воду,надо их вытаскивать срвзу как закипит вода.Или мах.1,5 мин.,т.к. тесто было почти готово.Иначе разварятся.Очень вкусно.Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Заварное тесто для вареников


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (6)

Наталия Дмитриевна 30.06.2010 22:13

Сегодня сделала вареники с черникой из заварного теста. Муж сказал - тебе что делать было нечего, зачем рецепт поменяла.  В стакане воды никах не вымесить 3, тем более 4 стакана муки. Я замесила на1,5 стаканах. Но все равно мое тесто намного вкуснее, даже на следующий день, когда вареники совсем остынут.

Antoniya 05.05.2011 10:49
А мне рецепт понравился, я теперь с творогом для мужа, с вишнями для сына постоянно такие леплю и сразу варю, только вместо масла в тесто маргарин ложу, очень вкусно!!!!!! Спасибо за рецептик
мастер-Т 10.02.2009 07:21

я всегда замешиваю тесто на довольно горячей воде,такой,чтобы яйцо не сварилось и не добавляю соль!Солю воду и в воду добавляю немного подсолн.масла.
Тоже классно получается и вареники никогда не слипнутся.

Света. 24.03.2006 07:58

Большое спасибо,оченьвкусно

Линчик 31.07.2007 07:44

Тесто очень хорошее, никаких проблем с приготовлением, мягкое и приятное в работе. Очень вкусно получилось. Спасибо!!!!!

таня 07.02.2009 11:33

насколько я знаю,сама делала вареники из заварного теста,оно никогда не получалось у меня "забитым"(по крайней мереу меня)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики дрожжевые с картофелем Рулет с луком и яйцом Торт "Монмартр 14.09.10г" Сладкие булочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам