|
Ингредиенты: На 1 ст.воды (молока) 3-4 ст. муки. 1 яйцо. сливочное масло примерно с указательный палец. Щепотка соли.
Готовим Заварное тесто для вареников. В кипящую воду кинуть масло(до растопления),всыпать ОДИН стакан муки.И бюыстро,быстро перемешиваем.До однородной массы.Снять с огня.Когда тесто чуть-чуть остынет вбить яйцо.И тоже быстро перемешивает.Так же до однородной массы.Затем желательно выложить в другу посуду,т.к.тесто будет долго остывать.Когда тесто относительно остыло (не обязательнодо до полного остывания)Вмешиваем муку,так втобы получилось упругое(но не сильно) и приятное на ощупь тесто.Я обычно делю тесто на 2-3 куска.Так легче вымешивать.Далее можно готовить как обычно.Но ОБЯЗАТЕЛЬНО,когда вы кидаете вареники или пельмени в воду,надо их вытаскивать срвзу как закипит вода.Или мах.1,5 мин.,т.к. тесто было почти готово.Иначе разварятся.Очень вкусно.Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Заварное тесто для вареников
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (6)
Наталия Дмитриевна 30.06.2010 21:13
Сегодня сделала вареники с черникой из заварного теста. Муж сказал - тебе что делать было нечего, зачем рецепт поменяла. В стакане воды никах не вымесить 3, тем более 4 стакана муки. Я замесила на1,5 стаканах. Но все равно мое тесто намного вкуснее, даже на следующий день, когда вареники совсем остынут.
Antoniya 05.05.2011 09:49
А мне рецепт понравился, я теперь с творогом для мужа, с вишнями для сына постоянно такие леплю и сразу варю, только вместо масла в тесто маргарин ложу, очень вкусно!!!!!! Спасибо за рецептик
мастер-Т 10.02.2009 06:21
я всегда замешиваю тесто на довольно горячей воде,такой,чтобы яйцо не сварилось и не добавляю соль!Солю воду и в воду добавляю немного подсолн.масла.
Тоже классно получается и вареники никогда не слипнутся.
Света. 24.03.2006 06:58
Большое спасибо,оченьвкусно
Линчик 31.07.2007 06:44
Тесто очень хорошее, никаких проблем с приготовлением, мягкое и приятное в работе. Очень вкусно получилось. Спасибо!!!!!
таня 07.02.2009 10:33
насколько я знаю,сама делала вареники из заварного теста,оно никогда не получалось у меня "забитым"(по крайней мереу меня)


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|