рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Творожный пирог
Ингредиенты:
Творог — 1 пачка (200 г) 5-9%, Мука — 350 гр., Яйцо — 2 шт., Разрыхлитель — 1 ч.л. смешать с мукой, Сахар — 150-200 гр., Ваниль — 1 ч.л. или упаковка ванильного сахара, Масло сливочное — 170 г, Щепотка соли, Для любителей можно добавить изюм или другие сухофрукты... Готовим Творожный пирог. Сегодня на ужин будет пирог, не просто пирог, а творожный... Готовится легко, с улыбочкой, главное - не забыть заранее позаботиться о твороге, ну а остальное практически всегда есть в холодильнике... В миксере разотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Теперь добавим по одному яйца, а затем и творог, ваниль. Забыл совсем, еще туда же надо сыпануть щепотку соли. Настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем. Просеиваем прямо в тесто. Все перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в подготовленную форму для пирога. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Наступают те самые 55 минут томления и изнеможения. Лучше не мучатся и не ерзать в ожидании когда же уже, а заняться маникюром... И вот время вышло. Достаем пирог и начинаем творожиться! Лучше, конечно, дать пирогу остыть. Но ведь неосмотрительно так оставлять его одного на кухне. Лучше караулить рядом! Вообще пора приготовить чашки для чая... ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Комментарии посетителей (9)
dewchonka77 08.10.2012 21:56
Не получилось у меня!!!! Вышел как маник на вид, а так ожидала такого пористого лёгкого пирога как на фотке Да, и не получилось у меня вмесить все 350 г муки... Около 100 г и оставила - боялась, что тесто нужно будет просто долбить
,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:39
Отличный пирог!
Алёна KZ 10.06.2010 14:05
А чегой-то на первом фото с мукой на весх для весу стоит?
Лина 10.06.2010 18:30
И в муке какой то пакетит маячит..... поэтому на весах 425, а не 350!
ксения 10.06.2010 20:57
это миска 60 гр потянула и 15 гр разрыхрителя
Лина 10.06.2010 22:47
У меня примерно такие же весы... там ставишь тару, нажимаешь кнопку "Tare", они запоминают вес, а потом завешивают вес продукта, без учёта тары....
ЛюСей 10.06.2010 08:18
прикольное описание рецепта очень красиво и думаю что не менее вкусно
ксения 10.06.2010 09:36
рецепт, конечно, известный...но то как Вы его преподнесли заслуживает !
@ntoshk@ 09.06.2010 23:41
вряд ли я дам пирогу остыть.это как запеканочка.обажаю творожное
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |