Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожный пирог

Творожный пирог
Творожный пирог
Ингредиенты:
Творог — 1 пачка (200 г) 5-9%,
Мука — 350 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Разрыхлитель — 1 ч.л. смешать с мукой,
Сахар — 150-200 гр.,
Ваниль — 1 ч.л. или упаковка ванильного сахара,
Масло сливочное — 170 г,
Щепотка соли,
Для любителей можно добавить изюм или другие
сухофрукты...

Готовим Творожный пирог. Сегодня на ужин будет пирог, не просто пирог, а творожный... Готовится легко, с улыбочкой, главное - не забыть заранее позаботиться о твороге, ну а остальное практически всегда есть в холодильнике...
В миксере разотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Теперь добавим по одному яйца, а затем и творог, ваниль. Забыл совсем, еще туда же надо сыпануть щепотку соли.
Настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем. Просеиваем прямо в тесто. Все перемешиваем до однородного состояния и выкладываем в подготовленную форму для пирога.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
Наступают те самые 55 минут томления и изнеможения. Лучше не мучатся и не ерзать в ожидании когда же уже, а заняться маникюром...
И вот время вышло. Достаем пирог и начинаем творожиться!
Лучше, конечно, дать пирогу остыть. Но ведь неосмотрительно так оставлять его одного на кухне. Лучше караулить рядом!
Вообще пора приготовить чашки для чая...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Проголосуйте за рецепт
Творожный пирог


рейтинг рецепта  
3.6087 5 23
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (9)

dewchonka77 08.10.2012 21:56
Злой Не получилось у меня!!!! Вышел как маник на вид, а так ожидала такого пористого лёгкого пирога как на фотке Вкуснятина Да, и не получилось у меня вмесить все 350 г муки... Около 100 г и оставила - боялась, что тесто нужно будет просто долбить УлыбищеУлыбищеУлыбище
,,,,,,,,,,,,,, 30.10.2010 07:39

Отличный пирог! Хитрое подмигивание

Алёна KZ 10.06.2010 14:05

А чегой-то на первом фото с мукой на весх для весу стоит?Ну ничего себе!!!

Лина 10.06.2010 18:30

И в муке какой то пакетит маячит..... поэтому на весах 425, а не 350!

ксения 10.06.2010 20:57

это миска 60 гр потянула и 15 гр разрыхрителяХитрое подмигивание

Лина 10.06.2010 22:47

У меня примерно такие же весы... там ставишь тару, нажимаешь кнопку "Tare", они запоминают вес, а потом завешивают вес продукта, без учёта тары.... 

ЛюСей 10.06.2010 08:18

Круглая Радостьприкольное описание рецептаСупер! очень красиво и думаю что не менее вкусноБраво!Браво!Браво!

ксения 10.06.2010 09:36

рецепт, конечно, известный...но то как Вы его преподнесли заслуживает Браво!!

@ntoshk@ 09.06.2010 23:41

Супер!вряд ли я дам пирогу остыть.Вкуснятинаэто как запеканочка.обажаю творожное


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт Классик Манные оладьи с луком Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой Торт "Рождество"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам