рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Дива"
Ингредиенты:
14 ст.лож. муки, 14 ст.лож. сахара, 300 гр. сметаны, 6 ст.лож. сгущённого молока, 1/2 ч.лож. соли, 3 яйца, 1 ч.лож. соды, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.лож.какао. КРЕМ: 0,5 лит. молока, 3 ст.лож. манки, 300 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 2 ст.лож. коньяка, 2 пакетика ванильного сахара, грецкие орехи. Готовим Торт "Дива". Для приготовления торта смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешать, разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать около 20-25 минут при t180. КРЕМ: Из молока и манки сварить густую кашу, охладить. Взбейте масло с сахарной пудрой. Взбивая масло, по ложке добавляем нашу манную кашу. В конце взбивания добавить немного лимонного сока, ванильный сахар и коньяк. Крем для торта должен получиться как суфле - пышным и стойким. Смазать им коржи, а сверху кондитерским шприцом нарисовать узоры. Посыпать сверху торта и бока ореховой крошкой. Дать торту пропитаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии посетителей (10)
Мари-ен 19.01.2012 18:11
Почему как только выставлю какой-то рецепт так надо к чему-то придратся.Ничего личного.Спасибо.
Богуш Ольга 11.02.2012 11:29
Согласна "девченкой", а торт аппетитный
Мари-ен 18.01.2012 14:20
Из манного крема тоже красиво получается.Просто у меня были свободные белки.Вот!
Lyudmila 19.01.2012 14:14
marien, Юля Вам говорит о том, что, либо нужно все делать строго по рецепту, написанному Вами же, либо предупреждать, что крем сделан по другой рецептуре. Все очень просто. По-моему, автор рецепта вообще не должен что-либо изменять в приготовлении, дабы фото давало полную картину готового, в данном случае, кондитерского изделия. В противном случае, появляются сомнения, а действительно ли хорош тот крем из манки? Предупреждаю сразу, ничего личного.
Мари-ен 17.01.2012 20:58
Я делала с таким кремом.Нет,решила поэксперементировать украсила белковым+лимонный сок и цедра лилона.Тортик очень даже ничего.
dewchonka77 18.01.2012 09:49
Ну, это несерьёзно... Даёте рецепт, фото к нему, а потом оказывается (и Вы не обмолвились ни словом), что сверху совем другой крем!... А я всё присматриваюсь и присматриваюсь - КАК из манки молучается такой крем, как на фотке???!!! И делаю всё так, как у Вас в рецепте... Вот было бы разочарование (а думала себе на днюху приготовить), когда из крема, что в рецепте, не вышла такая красота сверху торта, как на фото. Коржи вкусные - не спорю!!!! Но я (со своей бедной фантазией для оформления) надеялась и на оформление торта... Вот повозмущалась
СвеТик 17.01.2012 19:42
А вы этим кремом торт украшали? Выглядит аппетитно Может стоит попробовать, я уже слышала о таком креме но не решалась приготовить.
Анжелика 17.01.2012 16:35
Торт славный,но из-за манки делать не буду (к сожалению).Может её чем-то заменить?
СвеТик 17.01.2012 19:36
Согласна ,может манку заменить чем то ,или можно другой крем?
ЛюСей 17.01.2012 15:16
Красивый тортик а коньяк крему всегда придает неповторимый вкус
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |