Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог на постном тесте

Пирог на постном тесте
Пирог на постном тесте Пирог на постном тесте
Ингредиенты:
Пол-литра теплой воды,
половина стакана сахара,
половина стакана растительного масла,
чайная ложка соли,
1 пакетик сухих дрожжей САФ-момент - 11 гр.,
мука - по замесу, примерно 800-1000 гр.,

Для начинки:
1. Капустная начинка - тушеная капуста с луком, зеленью и яйцами,
2. Мясная начинка - обжаренный фарш,
3. Куриная - мелко порезанная вареная или жареная курица с лучком, зеленью.
Вообще, начинки могут быть любые.

Готовим Пирог на постном тесте. Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо пытается убежать из миски.
Затем достаем тесто, делим на две части. Одну немного раскатываем, выкладываем на присыпанный мукой противень. На тесто - начинку, накрываем второй половинкой теста, даем постоять минут 10-15 и в духовку.
Выпекать до красивого бежево-золотистого цвета.
Это тесто хорошо тем, что его можно употреблять в пост (для тех, кто соблюдает). Если хотите сделать его более сдобным, то можно добавить 1 яйцо и делать его на теплом молоке.
Для постной начинки в капусту не добавлять яйца. А еще у меня дома на этом тесте очень любят пиццу, она получается пышная и большая, на весь противень, но съедают её очень быстро.
А вот такой у меня получился мясной пирог на этом тесте.
Проголосуйте за рецепт
Пирог на постном тесте


рейтинг рецепта  
3.88 5 25
 


Комментарии посетителей (6)

Мирослава 28.03.2011 12:49
Попробовала испечь из теста по Вашему рецепту булочки с маком, получились очень вкусные, мягенькие, прелесть! Добавила фото, должно скоро появиться. Большое спасибо за рецепт!ВкуснятинаДа
Светлана 1 28.03.2011 13:17
Очень рада, что Вам понравилось!Я вот тоже вчера на этом тесте пиццу сделала, так даже сфотографировать не успела..половину просто как-то неудобно было фоткать..
Алёна KZ 04.02.2011 09:25
Тесто тоже мешу такое, только на 1 кг муки водички чуть больше, чтобы тесто не тугое было, а сахара 2 ст л(начинка ведь не сладкая).Замечательные пироги выходят из такого тестаДа
Melni4ka 04.02.2011 10:04
да-да. Я тоже таким балуюсь )) 
Светлана 1 07.02.2011 10:35
А знаете, у меня даже при половине стакана схара тесто не сладкое получается. чесслово....
оксан@ 13.02.2011 11:31
Ну раз вы так хвалите, попробую это тесто и яДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с квашеной капустой Оладушки "Робин Гуд" Торт "День и ночь" Коржики "Бархатные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам