рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Королевский"
Ингредиенты:
Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соды, 1 стакан жидкого меда, 4 ст.муки. Крем: 1 литр сметаны, 2 ст. сахара. Готовим Пирог "Королевский". Яйца растереть с сахаром, добавить мед, соду (не гашенную) и муку, замесить тесто. Оставить на 4-5 суток при комнатной температуре. Затем раскатать и выпечь тонкие коржи. В процессе выпечки коржи очень поднимаются. Остывшие коржи перемазать кремом (взбить сметану с сахаром, можно добавить орехи) и украсть по своему усмотрению. Сметану лучше брать базарную и крем все-таки лучше использовать этот, так как коржи получаются мягкими, а сметанка их хорошо пропитает. И еще, не пугайтесь количества соды. При замесе теста она чувствуется, но после выпечки ее не заметно вообще! (хотя я человек к соде чувствительный). А пирог "Королевский" получается легкий, воздушный, не похожий на остальные.
Комментарии посетителей (26)
танька 27.02.2012 21:34
Никусь,мерси за фотки!
Никуся@ 28.02.2012 21:02
Пожалуйста..А Вы нас еще рецептом порадуйте каким то в этом духе..
Никуся@ 25.02.2012 10:07
А через какое время админ. фотки поставят..кто нибудь знает?
Никуся@ 25.02.2012 00:48
Выслала 5 фоток..Админ.должны поставить
Никуся@ 25.02.2012 00:02
Приготовила я пирог строго по рецепту,правда уменшив количество ингридиентов на половину,так как нас пока только двое,не считая собаки.Тесто стояло на холодильнике ровно 5 суток,когда достала на верху образовалась тоненькая корка,а под ней липкое,рыхлое тесто..Я была в шоке,а как же раскатывать,но зря волновалась-раскатывалось легко и не рвалось..В процессе жарки очень сильно увеличивались коржи приобретая изумительный цвет и аромат и были мягкими..Перемазала кремом и вуаля-через 8 часов у меня был вкуснейший торт..Мне лично понравился,за что благодарю автора..Спасибо Вам Татьяна,за этот чудо-рецепт..Крема брала 0.5 л..не осталось ни ложки лишней,все пропорции расчитаны идеально,а коржей получилось 6 штук и обрезки на присыпку..Вот так..
Алёна KZ 25.02.2012 07:43
Практика - самое неопровержимое доказательство
танька 26.02.2012 09:31
рада.что понравился
танька 18.02.2012 09:51
дв все обычно месится,никаких особенностей здесь нет.у меня стояло и на подоконнике и на холодильнике,вобщем в месте,где никому не мешало.а сверху накрывала обычной салфеткой,чтоб гадость всякая не падала.когда пекла в первый раз постоянно заглядывала туда-интересно ж было,чё там творится.время "ожидания" можно и до 4 суток сократить
Алёна KZ 20.02.2012 11:28
Нужно ооочень хотеть тортика,чтобы ждать 5 днейНикуся,надеемся на ваш пошаговый инструктаж.
Никуся@ 24.02.2012 12:49
показать еще 16 коментариев
Запаситесь терпением.Все уже готово и будет отправлено или сегодня вечером или на выходных..Я до позна работаю и не имею возможности с офиса высылать..Напишу все как положено..
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |