|
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная в/с - 220 г, молоко - 120 мл, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 25 г, разрыхлитель - 5 г, сахар - 1/2 ст.л., соль - на кончике ножа, масло растительное - для жарки, сахар - для обсыпки. Для сиропа: сахар коричневый - 220 г, вода - 750 мл, палочка корицы - 2-2,5 см.
Готовим Мексиканские пончики. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.
Разделите тесто на 18 равных частей, скатайте шарики, затем надавите на них, тем самым придавая форму диска толщиной примерно 2 см. Сделайте отверстия в центре пончиков, например, ручкой деревянной ложки, обсыпав ее мукой.
Налейте растительное масло в глубокую сковородку слоем 5-5,5 см, разогрейте его хорошо и жарьте пончики с обеих сторон до готовности. Готовые пончики обсушите на бумаге и обсыпьте сахаром.
Сироп: смешайте все необходимые ингредиенты, нагрейте, помешивая, пока сахар полностью растворится. Уварите сироп наполовину, снимите с огня, выньте корицу.
Подавайте пончики горячими, отдельно подайте теплый сироп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Мексиканские пончики
|
|
|
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу. - Да, моя тоже готовить не любит.
|
Комментарии посетителей (20)
настюша 03.03.2012 15:00
Приготовила пончики,при жарке они увеличелись в 2раза, а в середине как не допеклись.В чем проблема или ошибка?
Алёна KZ 25.05.2012 13:04
Может по размеру великоватые сделала?
Евва 04.09.2010 23:22
штука обалденная!!! спасибо за рецепт!
natalidonskaya 28.09.2010 15:52
Приготовила...Невкусно...
Гость 27.11.2010 14:31
Алёна KZ 08.08.2010 15:14
Фото- ЖЕСТЬ!
Лина 08.08.2010 11:22
Фотка просто ЧУМА!!!!!! Молодец azer!!!!!!!! 
ЛюСей 07.08.2010 12:32
azer ржачная фотка а пончики клевые
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|